设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-07
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798715/2018-00271 主题分类 部门动态
发布机构 市卫计局 发文日期 2018-12-03 09:04:22
名  称 市卫计系统积极参加“世界艾滋病日”集中宣传活动
文  号 主 题 词

市卫计系统积极参加“世界艾滋病日”集中宣传活动

来源:市卫计局     作者:吴霞     发布日期:2018-12-03     点击数:98

        2018年12月1日,是第31个世界艾滋病日,今年的宣传主题是“主动检测·知艾防艾·共享健康”。11月30日,阆中市委、市政府、市重传委在人民广场组织开展了阆中市2018年世界艾滋病日主题宣传活动暨“全国艾滋病检测咨询月”启动仪式。市卫计局积极组织各医疗卫生计生单位到现场进行集中宣传。

    活动现场,各医疗卫生计生单位均由主要领导带队,通过搭建宣传台、制作宣传展板、悬挂宣传横幅、发放资料、面对面咨询、义诊义检等多种方式向广大群众普及艾滋病防治知识,讲解《艾滋病防治条例》。前来咨询和要求主动检测的群众络绎不绝。

    本次集中宣传活动,使全市群众更加了解防治艾滋病的重要性,提高了广大群众自我防护意识和能力,加强了社会对艾滋病的了解与关注,有利于为艾滋病防治创造良好的社会环境。