设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2018-12-07
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文
索 引 号 008798520/2018-00052 主题分类 部门公告
发布机构 市住房和城乡建设局 发文日期 2018-12-05 19:54:17
名  称 南充市阆中市(市级部门)群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
文  号 主 题 词

南充市阆中市(市级部门)群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

来源:市住房和城乡建设局     发布日期:2018-12-05     点击数:66
                               南充市阆中市(市级部门)群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表
                                                                                                                   (第二十六批      2018年12月5日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染
    类型
调查核实情况是否
    属实
处理和整改情况
   
问责情况
1D510000201811280016南充市阆中市城市停车库项目1期工程鱼刺广场片区施工扬尘、噪音扰民。南充市大气、噪音    经现场核查,群众反映情况属实。   
    信访人所反映的“鱼刺广场”实为“鱼翅广场”,该项目为城市停车场一期建设项目(鱼翅广场停车场建设工程),于2018年6月份开工建设。该工地有“一硬四有”,“六必须”“六不准”等管理措施,但未能实现全覆盖。由于施工作业面较大,管理不规范,现场裸土覆盖并不完全,且项目现场涉及道路桥梁基础部分进行详勘工作,勘察机械(地勘XY-100型回旋钻机2台)作业产生较大机械噪音,车辆进出鸣笛时有发生,导致工地扬尘、噪音扰民。经阆中市环境监测站对工地噪音进行监测,监测报告(阆环监字[2018]第412号)显示:西侧厂界51.1dB(A)、东侧厂界55.1dB(A)、南侧厂界52.1dB(A),均未超过建筑施工场界环境噪声排放标准,但对周边居民正常生活产生了一定影响。
属实    责任领导:阆中市市委常委、市政府常务副市长杨洪江;
        责任单位:阆中市住房和城乡建设局;
        责任人:阆中市住房和城乡建设局局长宋学刚。
          2018年11月29日,阆中市市委常委、市政府常务副市长杨洪江率阆中市住房和城乡建设局、城市管理行政执法局、保宁街道办事处等单位工作人员到现场开展调查处理工作。
          关于“南充市阆中市城市停车库项目1期工程鱼刺广场片区施工扬尘、噪音扰民”问题的调查处理情况。
        1、行政处罚:无。
          2、整改情况:一是增配环保设施设备。责成阆中市住建局督促施工单位立即增设现场防尘降尘设施设备:(1)新增围挡。安装高2.5米、长300米的钢制围挡,并在围挡立面铺设仿真草皮750平方米;(2)新增设备。在围挡顶部安装喷淋系统,增加喷淋泵、雾炮机、高压冲洗机各1台,安装监控设备1处、监控线路100米;(3)新建设施。新修沉淀池、洗车槽各1处。上述整改措施已于2018年12月4日前完成。二是严格落实环保要求。责令施工单位立即实施道路硬化700平方米,覆盖裸土1000平方米。已于2018年12月4日前完成;责成阆中市住建局督促施工单位严格按照建筑工地施工扬尘治理“六必须、六不准”的要求,重新编制扬尘治理专项方案,成立现场管理机构、明确责任人员。整改期限:长期坚持。三是从严控制作业时间。责令施工单位明确施工作业时间:上午7:00-12:00;下午14:30-晚上20:00;四是实施降噪措施。责令施工单位作业期间严禁机械和车辆鸣笛鸣号,其余时间禁止作业,避免产生噪音扰民。整改期限:长期坚持。五是强化常态监督管理。责成阆中市住建局、环保局加大对施工单位的执法检查,对发现的问题责令及时整改,对涉嫌环境违法行为坚决予以查处;责成阆中市保宁街道办事处强化环保网格化监管,确保发现问题及时处置。整改期限:长期坚持。