设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-04
您的位置:首页 > 政务公开 > 规划与报告 > 正文
索 引 号 008799435/2018-00123 主题分类 规划与报告
发布机构 枣碧乡 发文日期 2018-12-10 14:29:48
名  称 枣碧乡综治中心建设、平安村(社区)创建、平安建设群众满意度测评自查报告
文  号 主 题 词

枣碧乡综治中心建设、平安村(社区)创建、平安建设群众满意度测评自查报告

来源:枣碧乡     发布日期:2018-12-10     点击数:182

       根据上级工作部署,对照2018年度目标考核要求,我乡创新工作举措,积极开展该项工作,取得较好成效,广大人民群众的获得感、幸福感、安全感大幅度提升,现将自查工作汇报如下:

一、成立领导机构,健全队伍。乡成立党委书记敬中恒任组长、乡长秦洪波任副组长、其他副职领导及各部门负责人、村(居)支部书记为成员的领导小组,村(居)成立以支部书记任组长、村(居)主任任副组长的红袖标联防队,扫黑除恶、民事纠纷调解、禁毒防艾、打黄扫非、网格员管理等乡、村都一一成立相应的领导机构。

二、建章立制、考核逗硬。根据职责分工,乡党委政府将该项工作纳入年终考核,乡纪委牵头成立督查组进行不定期追踪督查,对开展工作不力的部门和责任人进行约谈问责。

三、广泛宣传。提高群众知晓度,让群众自觉参与其中,真正做到平安建设为群众,群众参与平安建设,乡、各村(居)充分利用精准扶贫、扫黑除恶、党风廉政建设社会评价和各种会议,大力宣讲平安建设的内容、工作方法,为群众建议或反映问题提供方便平台,为提升群众满意度奠定基础。

四、做好软件,建好台账。充分发挥乡、村(居)网格员的职能,积极摸排线索,建好台账,为化解矛盾纠纷,限时消号结案提供依据,做到信息互通、资源共享,为保一方平安稳定提供支撑。

综治工作是一项涉及面宽、内容广泛、任务艰巨的工作,在新的一年我们将继续细化、细化、再细化工作举措,认真做细做实每一项工作、为我乡和谐稳定、乡村振兴再上新台阶努力奋斗。