设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-01-22
您的位置:首页 > 政务公开 > 规划与报告 > 正文
索 引 号 008799785/2018-00128 主题分类 规划与报告
发布机构 垭口乡 发文日期 2018-12-26 10:47:08
名  称 垭口乡创建全国文明城市工作总结
文  号 主 题 词

垭口乡创建全国文明城市工作总结

来源:垭口乡     发布日期:2018-12-26     点击数:332

  按照市创文办对创建文明城市的工作要求,垭口乡党委政府把创建文明城市工作作为2018年度一项重要工作来抓,坚持“认识到位、责任到位、措施到位”,任务分解,及时督查督办,确保了我乡今年创建文明城市任务完成,现将2018年度创建全国文明城市工作汇报如下:  

      1.加强领导,完善领导机构,我乡党委、政府高度重视,统一思想,召开了全乡三级干部大会,安排部署创建工作。成立了以乡党委书记李敏同志为组长的创建文明城市领导小组,负责统一指挥、协调创建工作开展。明晰创建职责,强化督查督办,确保了创建文明城市的各项工作有条不紊开展。  

      2.强化制度,落实工作责任,强化乡创建工作三项制度,落实了创建工作责任。一是定期汇报制度。要求各村书记定期向乡创建办公室汇报创建进度,梳理存在的问题,安排下一步工作;二是督查通报制度。对存在问题的单位、村给予通报批评,责令整改,对完成较好的进行通报表扬,切实将工作落到实处;三是责任到人。整合乡班子成员及乡干部、村组干部的力量,主动与辖区各机关联系,整合资源,建立共建机制,合力推进创建文明城市各项工作,通过完善制度,层层落实责任,确保了创建工作真正落到实处。   

       3.广泛宣传,积极动员群众参与,让广大群众自觉对不文明的行为进行制止。在乡政府所在地和场镇、村委会等地设置社会主义核心价值观、讲文明树新风、未成年人思想道德建设、文明城市创建等公益广告9副、宣传专栏8个、横幅3条。设置禁烟标识,规范了工作人员文明用语和办公行为。每天在乡广播进行宣传,全年创建文明宣传活动5次,发放创文宣传资料3000余份。

      4.各村召开各类精神文明建设会议,评选精神文明户、村风文明户等各类先进典型,并召开村民大会予以表彰,号召全体村民学习。

       5.以村成立乡风文明宣传队,认真开展了乡风文明宣传,年内开展乡风文明宣传10次以上。

       6.成立创文志愿服务队,建立志愿服务站,队员达100余人,并扎实开展了志愿服务活动。

       7.按要求及时报送创文动态信息4条,图片40余张。

       8.完成创建办下达的其他各项工作任务。

       9.完成11项网上申报材料报送工作。

      10.乡镇公共场所管理规范,无垃圾杂物乱扔、随地吐痰、损坏花木、占道经营、违章停车、小广告乱张贴等现象。

      11.在乡中心校建立未成年人活动中心,管理规范,制度健全,并定时开展活动。

      12.各村制定规民约规范、设置善行义举榜,并展示上墙。

 

 

垭口乡人民政府

2018年12月25日