设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-01-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 00879938X/2018-00098 主题分类 乡镇动态
发布机构 思依镇 发文日期 2018-12-27 13:52:30
名  称 思依镇以党建助推生态文明建设
文  号 主 题 词

思依镇以党建助推生态文明建设

来源:思依镇     发布日期:2018-12-27     点击数:18

       为深入推进环境保护工作,思依镇创新工作思路,积极探索建立以党建助推生态文明建设新模式,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断推动生态文明建设再上新台阶。

       一是严格压实责任。明确各单位、各部门和村“两委”生态环境保护责任,积极落实“河长制”、秸秆禁烧巡查、面源污染治理等工作,进一步加强镇域内生态环境管理与保护;二是加强环境整治。通过“党组织推动、党员带动、党群互动”的模式,积极宣讲保护环境卫生的重要性,引导群众积极参与人居环境整治;三是发展生态产业。逐步淘汰对环境有污染的养殖和过多使用农药化肥的种植产业,着力发展绿色蔬菜、中药材和优质稻等生态产业。采取以党支部为引领,“合作社+农户”的产业发展模式,充分发挥党员带头作用,助推生态绿色产业快速发展。