设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-01-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798985/2019-00005 主题分类 部门动态
发布机构 市政府办公室 发文日期 2019-01-07 17:26:02
名  称 市委常委、纪委书记庞亮到文成镇青龙嘴村督导脱贫攻坚工作
文  号 主 题 词

市委常委、纪委书记庞亮到文成镇青龙嘴村督导脱贫攻坚工作

来源:市总工会     作者:刘忠     发布日期:2019-01-07     点击数:315

1月6日,市委常委、纪委书记、监委主任庞亮深入到文成镇青龙嘴村督导脱贫攻坚工作。庞亮强调,脱贫攻坚工作已到了最后冲刺的关键时刻,必须一以贯之、毫不松懈地抓紧抓好,以奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,群众满意的合格答卷,扎扎实实地抓好脱贫迎检工作。

 图片1.jpg

在青龙嘴村,庞亮一行认真查阅了贫困人口的户袋资料、“村两委”及驻村工作队的工作日志及其它软件资料,并对第一书记和向导员的工作进行了询问和检查。在听取文成镇党委书记李旦和市总工会党组书记、常务副主席刘婧的工作汇报后,庞亮就切实做好脱贫迎检工作做了重要指示。庞亮说,经过全市上下的共同努力,我市脱贫摘帽工作即将迎来省检和国检验收,在这最后冲刺阶段,决不能自以为是、掉以轻心,要坚决克服自满情绪、松劲情绪和畏难情绪,把迎检工作做深、做细、做实、做到位。庞亮还就加强领导、压实责任讲了具体意见。

 图片2.jpg 

在庞亮一行督查后,市总工会立即召开了全体帮扶干部和驻村工作队会议,紧密围绕督导中发现的问题,逐一制定整改措施,包括加强对脱贫攻坚工作的自查和总结,进一步完善和规范软件资料,加强对贫困户政策宣传,政策明白人的引导和向导员的业务培训等,以确保脱贫迎检工作顺利推进,为如期实现脱贫摘帽目标奠定基础。

图片3.jpg