设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-01-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门公告 > 正文
索 引 号 008798555/2019-00004 主题分类 部门公告
发布机构 市环境保护局 发文日期 2019-01-08 08:47:46
名  称 关于2019年1月8日拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
文  号 主 题 词

关于2019年1月8日拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

来源:市环境保护局     发布日期:2019-01-08     点击数:112

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告书(表)的基本情况予以公示。公示期为201918-2019114日。

电话:0817-6263850

地址:阆中市七里新区文化路阆中市环境保护局

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

序号

项目

名称

建设

地点

建设

单位

环境影响

评价机构

项目

概况

报告提出的主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

阆中市沙溪城市饮用水水源地大河梁村生活污水收集处理项目

阆中市沙溪街道办事处大河梁村

阆中市人民政府沙溪街道办事处

成都正检科技有限公司

项目位于阆中市沙溪街道办事处大河梁村,总投资约130万元,主要建设一套污水处理系统,其中前期预处理池处理规模为70m3/d,一体化污水站处理规模为10m3/d,配套建设污水干管1200m,提升管道350m

(一)按环评要求切实落实废水、废气、噪声、固废的防治措施。加强营运期污染治理设施的运行管理、维护,做好治理设施的运行、记录,确保各类污染物达标排放,并接收当地环保部门的监督检查。

(二)生活垃圾统一由环卫部门收集,可实现无害化处置。污泥定期清掏,生石灰消毒后安全处置。

(三)按环评要求落实废气治理措施。

(四)营运期搞好厂区绿化美化、植被恢复,保护好当地生态环境。

(五)加强环境管理和环境事故风险分析,强化安全措施,做好应对突发环境事件的预案和措施,降低环境风险。