设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-01-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799304/2019-00002 主题分类 乡镇动态
发布机构 水观镇 发文日期 2019-01-09 09:05:14
名  称 水观万亩油菜迎来无人机统防统治
文  号 主 题 词

水观万亩油菜迎来无人机统防统治

来源:水观镇     作者:杜锦雯     发布日期:2019-01-09     点击数:21

 近日,阆中市“2018年产油大县项目统防统治现场会”在水观镇永安粮油专业合作举行,用于统防统治喷药的无人机在现场会亮相并展示作业,市农牧业局相关领导和工作人员、种粮大户集中观摩。据了解,水观镇为全面打赢脱贫攻坚战,抢抓我市“油菜生产大县”的发展机遇,按照“两区划定”的要求,积极创新粮油产业发展思路,力争在粮油稳产增量的基础上确保粮油安全、创立生态品牌、持续助农增收,助力脱贫攻坚。

油田3.jpg

该镇积极鼓励引导粮油专业合作社和种粮大户依托国家惠农政策,探索发展规模化、机械化、产业化、生态化农业生产,采用无人机统防统治是该镇粮油产业发展的一个关键环节,按计划1月上旬可全面完成该镇11000亩油菜统防统治。

油田.jpg

据介绍,无人机统防统治的优点一是稳抓节点,依据病虫害发作规律安排作业时间,防治迅速及时。二是规范安全,农技人员按科学比例调配药物,人、药分离可以保护农民身体健康。三是高效环保,解决了农村劳动力不足、农技知识欠缺的问题,避免喷药不当而造成的环境污染。