设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-01-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799494/2019-00001 主题分类 乡镇动态
发布机构 玉台镇 发文日期 2019-01-10 09:22:42
名  称 阆中市副市长祝琳到玉台镇省定贫困村召开民情恳谈会
文  号 主 题 词

阆中市副市长祝琳到玉台镇省定贫困村召开民情恳谈会

来源:玉台镇     发布日期:2019-01-10     点击数:166

       QQ图片20190110084656.jpg

      1月4-9日,阆中市副市长祝琳组织帮扶单位、玉台镇党委政府,到玉台镇省定贫困村的各个社,逐社召开民情恳谈会。恳谈会上,万家桥、两路口村两委总结了近年来脱贫攻坚工作使村上发生的巨大变化,帮扶单位总结了近年来脱贫攻坚举措和成效。

QQ图片20190110084745.jpg

        接着,群众畅所欲言,提出对村上脱贫攻坚的意见和建议。群众的发言中,纷纷表达了对党和国家扶贫政策的感恩,表达了自身脱贫奔康的信心。其中,万家桥一个贫困户,还总结了一首顺口溜:

万家桥村形象好,
房屋改建双百套,
公路渠道绕山腰,
日子一天一天好。
辣椒韭黄一片片,
阆中销了仪陇销,
青菜种了又种粮,
家家户户有余粮,
吃饱肚子心不慌,
2020全村人民奔小康!

       随后,玉台镇党委政府对群众提出的意见建议进行了回复,鼓励群众下定决心、增添信心,实现如期脱贫。最后,祝琳肯定了万家桥和两路口村的脱贫攻坚成绩,肯定了帮扶单位统战部、天然气公司、质安站的帮扶成效,肯定了玉台镇党委政府的努力引导,教育群众珍惜感恩党和国家的扶贫政策,鼓励群众自力更生脱贫奔康。

       

QQ图片20190110084800.jpg

 QQ图片20190110084819.jpg