设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-01-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息 > 正文
索 引 号 008798758/2019-00003 主题分类 省网站信息
发布机构 市司法局 发文日期 2019-01-10 10:52:13
名  称 我省启用新式行政执法证
文  号 主 题 词

我省启用新式行政执法证

来源:市司法局     发布日期:2019-01-10     点击数:19

经省政府批准,全省行政执法机关于近日启用新式行政执法证。原行政执法证(含委托行政执法证)在有效期内继续使用。法律、法规、规章或者省政府另有规定的,从其规定。
     根据《四川省行政执法监督条例》和《四川省行政执法证管理办法》,行政执法人员在执法时应当出示行政执法证件。新式行政执法证的主要内容未作变更,重新组建的省司法厅整合了原省司法厅、省政府法制办公室的职责,新式行政执法证的正面加盖了四川省司法厅证件管理专用章。原行政执法证(含委托行政执法证)在有效期内可继续使用。法律、法规、规章或者省政府另有规定的,从其规定。
      接下来,司法厅将继续强化证件管理,规范行政执法主体,并将在全省全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度和重大执法决定法制审核制度,通过规范行政执法行为,不断提升我省推进依法行政和法治政府建设工作水平,助力全省经济社会高质量发展。