设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-01-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798440/2019-00004 主题分类 部门动态
发布机构 市交通运输局 发文日期 2019-01-10 17:02:54
名  称 市委常委、古管局局长王伟静深入二龙镇蚕食庙村召开民情恳谈会
文  号 主 题 词

市委常委、古管局局长王伟静深入二龙镇蚕食庙村召开民情恳谈会

来源:市交通运输局     作者:赵柏洋     发布日期:2019-01-10     点击数:95

       1月9日,小雨绵绵,虽然二龙镇蚕食庙村气温已接近零度,但村委会会议室却是喜气洋洋,笑声满堂,一片“红海”。为全面落实阆中市委市政府工作部署,提升群众对脱贫攻坚政策的知晓度、认可度、满意度,打赢脱贫攻坚战。古管局局长、市委常委王伟静带着市委市政府的关怀,带领市脱贫办、二龙镇党委政府、市交运局深入蚕食庙村召开脱贫攻坚民情恳谈会,与帮扶干部、村社党员干部、贫困户、非贫困户共计200余父老乡亲面对面交流,心贴心沟通,共叙民生、共话脱贫、为扶贫点赞。

  恳谈会上,王伟静认真听取了帮扶单位、村支部在帮扶过程中的思路、做法及取得的成效,仔细聆听了贫困户戚永首、非贫困户候登俊等5位同志的想法及相关要求,他们纷纷表达了“听党话、感党恩、跟党走”的情感,同时自身要在脱贫摘帽过程中不等不靠、主动作为,要把各级的帮扶转化成脱贫致富的内动力。市脱贫办就群众提出的问题进行了现场解答。

       王伟静指出,看到大家交出的成绩单,说一声真诚的感谢,工作中该做的都做到了位,群众非常满意,为帮扶单位、镇党委政府以及村上干部点赞;做得不够,群众理解,为群众点赞。脱贫摘帽了,政策和帮扶还要继续;脱贫摘帽了,乡亲们的勤劳致富还要继续;脱贫摘帽了,我们的感情还要继续。

王伟静强调,帮扶单位、乡村两级要高度重视,全面抓好群众的感恩教育引导,特别是年关外出打工的群众政策宣讲工作,强化惠民政策的落实,政策内的不折不扣的执行到位,超要求的诉求做好解释,在乡村振兴实施中逐步解决。申明脱贫不脱政策、扶贫不养懒汉的导向,开展丰富多彩文化活动,营造良好的迎检冲刺氛围。

   会前,王伟静率领参会各单位负责人随机走访了常年瘫在床上的贫困户赵永顺和79岁的独守老人安德文家庭,开展了入户恳谈和现场督查。王伟静认真查看了两家的住房安全、生活情况和环境卫生,并为他们送去棉被等御寒物品。