设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-01-18
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799355/2019-00006 主题分类 乡镇动态
发布机构 飞凤镇 发文日期 2019-01-10 19:40:11
名  称 飞凤镇扎实做好春节期间民生保障工作
文  号 主 题 词

飞凤镇扎实做好春节期间民生保障工作

来源:飞凤镇     发布日期:2019-01-10     点击数:30

        1、切实加强节日期间的安全防范工作。每个逢场天组织6名工作人员在场镇交通要道对驾驶员的行为进行规范和处理,每月发放交通安全宣传资料不低于600份。配合上级部门对全镇20余家食品、烟花爆竹等门店进行安全检查。对6个村(居)农民工工资拖欠情况进行拉网式梳理,根据实际情况提供法律协助,同时加强对镇域内10余处建筑施工行为进行常规检查和安全意识养成教育。

       2、有序推进各类辞旧迎新活动准备工作;为营造良好的节日气氛,对2018年度3个先进集体和4名优秀个人进行表彰。组织40余名清扫人员对镇域内的清洁卫生进行彻底打扫,对20余个垃圾池进行清理,6个村(居)共悬挂节日横幅标语20余条,各村分别组织举办“腊八粥”、“乡友会”等活动,活动中巡回播放2018年度飞凤镇重点工作宣传纪录片,切实增强群众获得感和幸福感。

       3、持续开展走访慰问送温暖工作。通过走访排查及临时救助申请,经党委讨论研究确定慰问名单,为全镇各类弱势群体共计发放春节慰问金2万元、衣柜23架、餐桌椅8套、床4架、大米30袋、食用油30箱、棉絮30床,以及面条、猪肉等其他过节物资,并送去真挚的节日祝福,着力保障辖区内所有群众度过一个温暖祥和的春节。