设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-02-26
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文
索 引 号 008798790/2019-00008 主题分类 部门文件
发布机构 市财政局 发文日期 2019-01-14 15:25:55
名  称 阆中市财政局关于公布阆中市政府性基金目录清单的通知
文  号 阆财综[2019]1号 主 题 词

阆中市财政局关于公布阆中市政府性基金目录清单的通知

来源:市财政局     发布日期:2019-01-14     点击数:145

市级各有关部门:

为提高政府性基金政策的透明度,加强政务公开和社会监督,有效防止和遏制各种乱收费,根据《四川省财政厅关于公布四川省政府性基金目录清单的通知》(川财综〔2018〕48号),现将编制的《阆中市政府性基金目录清单》予以公布,并就有关事项通知如下:

一、《阆中市政府性基金目录清单》中所列的政府性基金项目为截至目前经国务院或财政部批准设立,向社会实施征收的政府性基金(包括资金、附加、专项收费,下同)。各项政府性基金的政策依据和资金管理方式等,应严格按照目录清单中注明的有关文件规定执行。

二、凡未列入的政府性基金,一律不得执行,公民、法人和其他社会组织有权拒绝缴纳。

三、今后国家新增、调整或取消的政府性基金,按照上级有关规定执行。

四、相关部门(单位)应在门户网站和收费场所对外公示征收的基金项目名称、设立依据、征收标准、征收程序、法律责任等,接受社会监督。

 

附件:《阆中市政府性基金目录清单》

  

                                                                                                                  阆中市财政局

                                                                                                                2019年1月13日