设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-04-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798790/2019-00010 主题分类 部门动态
发布机构 市财政局 发文日期 2019-01-28 15:33:00
名  称 市财政局开展春节文化下乡慰问活动
文  号 主 题 词

市财政局开展春节文化下乡慰问活动

来源:市财政局     作者:宋琦     发布日期:2019-01-28     点击数:163

0-0.jpg


为了让群众度过一个愉快祥和的春节,感受到党和政府的温暖关怀。1月26日下午,阆中市财政局携手天林乡政府深入五龙村开展迎新春文化下乡慰问活动。市财政局局长宋云峰、天林乡党委书记苟耄、市财政局副局长肖俊明、五龙村第一书记李国富、帮扶干部、村委三支干部及村民代表参加此次活动。


1-0.jpg



活动上,市政协退休老同志张文朗作《感恩》专题讲座,特别针对“百善孝为先”的孝道思想进行了着重宣讲,让村民们沐浴了一场传统文化的洗礼。


2-0.jpg



宋云峰在活动上发表讲话:首先,谨代表市财政局工作人员、帮扶干部感谢多年来五龙村村民对帮扶工作的支持、认可和肯定;其次,指出五龙村近年来发生翻天覆地的变化,离不开国家的好政策与当地政府的支持,村民们要将感恩牢记心中,树立“不等、不靠、不要”的思想,在国家现行政策的指引下,通过自身的努力,把五龙村发展的更好;同时,希望村民们珍惜五龙村的发展成果,珍惜五龙村的美好名誉;最后,祝愿五龙村父老乡亲新春快乐,身体健康,全家幸福。


3-0.jpg



苟耄在活动上提出,“吃水不忘挖井人”,大家要常怀感恩之心,配合好帮扶单位工作,与当地政府共同努力,一起将五龙村建设的更美、更好。

随后,文艺演出在优美的舞蹈中拉开帷幕,极具川北戏曲韵味的《变脸》、小品《懒汉脱贫》《母亲》、男声独唱、快板、女子舞蹈等精彩节目获得现场经久不息的掌声,10多个节目依次上演,观众不断报以欢呼,一个又一个精彩纷呈的节目,向大家传递着生活的美好、幸福和快乐。




演出期间,还组织现场村民进行了有奖知识问答,分别针对“脱贫、帮扶、惠民”三个方面进行了提问,现场村名踊跃参与,积极回答主持人提出的问题。




活动最后,市财政局、天林乡政府工作人员为五龙村的乡亲们送上节日慰问品和新春的浓浓祝福。