设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 便民提示 > 正文
索 引 号 0000000trq/2019-00007 主题分类 便民提示
发布机构 市天然气公司 发文日期 2019-01-30 14:57:06
名  称 公交枢纽投入运营 交通建设提档升级
文  号 主 题 词

公交枢纽投入运营 交通建设提档升级

来源:市天然气公司     作者:陈志林     发布日期:2019-01-30     点击数:453

       1月28日上午8:30,在阵阵鞭炮声中,阆中市火车站公交换乘枢纽正式投入使用。该公交枢纽毗邻阆中市火车站,市民及游客朋友下火车后,无需出站即可选择合适公车换乘,相比之前要走到火车站外,公交枢纽站投入使用后,极大地方便了群众出行。

        火车站公交枢纽站位占地面积大约7000余平方米,设有60个公交候车位,并配套有充电桩等设施。从该枢纽站发出的有5路、10路、11路公交车路线。该枢纽站的管理完善,工作人员在调度室内协调发车,候车大厅内乘客在工作人员的指引下有序进站,提升了乘客的乘车体验。

        火车站公交换乘枢纽的投入使用不仅完善了火车站集散功能,还能满足市民朋友日渐增长的公共交通需求,加速阆中古城旅游产业的成长,推动区域经济持续健康发展。

        记者在现场看到,许多务工回家的群众已经坐上了首趟公交车,所有人的脸上都洋溢着笑容,不断地相互攀谈着,说笑着。他们个个心情愉悦,脸上的笑容仿佛在说着:“回家的感觉真好!”