设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-04-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 0000000trq/2019-00008 主题分类 部门动态
发布机构 市天然气公司 发文日期 2019-01-30 15:00:48
名  称 逛阆中古城年货汇 品春节之源新年味——第二届落下闳春节文化博览会阆中古城年货汇开幕
文  号 主 题 词

逛阆中古城年货汇 品春节之源新年味——第二届落下闳春节文化博览会阆中古城年货汇开幕

来源:市天然气公司     作者:陈志林     发布日期:2019-01-30     点击数:303


        1月28日上午,第二届落下闳春节文化博览会阆中古城年货汇在阆中火车站交通枢纽游客中心正式开幕。

        阆中市人大常委会副主任宋正德主持开幕式,阆中市副市长易良、市政协副主席张昭萍,以及市级有关部门领导同志、参展商家、部分群众代表出席了仪式。

15486599089484297.jpg

        首先,四川阆中燃气有限公司董事长、总经理柴勇同志作了年货汇基本情况介绍。他说到,本届年货汇以商品展销为主体,以春节文化活动为载体,汇聚了50个最具阆中特色的产品,分为农副产品深加工产品、扶贫产业农副产品和民俗文化年货产品3个系列。为办好本次年货汇,成立了活动筹备小组,对活动现场布置进行了全面、详细的规划,协同市级相关部门,做好了安全保障、经营秩序及产品质量等工作,采取有力措施,切实保障商品质量和年货汇安全。同时,主办方贴心的为前来采购年货的顾客朋友提供了乘坐公交车优惠劵。

        随后,市政协副主席张昭萍发表致辞,她代表阆中市四大家对出席开幕式活动的嘉宾,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。她指出,通过举办落下闳春节文化博览会,让历史名人和传统文化走出历史,融入时代,这既是阆中人民生活中的一件大事、喜事,更是阆中市传承弘扬中国优秀传统文化的重大举措。紧接着,她希望,通过春节年货汇的举办,使春节文化在春节发源地更好的传承、弘扬,更加有力地推动特色产品与传统文化深度融合,为南充建设成渝第二城,奋力争创全省经济副中心,阆中建设世界古城旅游目的地,争创南充经济副中心提供强大的文化支撑。

        最后,由阆中市副市长易良同志宣布第二届落下闳春节文化博览会阆中古城年货汇开幕。

        开幕仪式结束后,在四川阆中燃气有限公司董事长、总经理的陪同下,在场领导对阆中古城年货汇现场进行参观考察。
  

       年货汇现场气氛热烈,销售氛围空前火爆!很多乡镇的原生态农产品深受市民青睐,仅半个小时就已卖断货,多个展铺在临时补货!