设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-04-22
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799531/2019-00012 主题分类 乡镇动态
发布机构 木兰镇 发文日期 2019-02-03 09:15:44
名  称 木兰镇打好组合拳为返乡农民工法治服务保驾护航
文  号 主 题 词

木兰镇打好组合拳为返乡农民工法治服务保驾护航

来源:木兰镇     发布日期:2019-02-03     点击数:28

2019年新年接近,为确保全镇上下农民工过一个和谐快乐的团圆年,木兰镇重拳出击,为农民工顺利返乡保驾护航。

打好普法宣传“入心”拳。利用木兰场镇赶集时,在人流最密集的木兰车站开展多场以“情系农民工,法治来服务”为主题的宣传活动。开展主题场镇宣传3次,广泛宣传十九大精神和宪法、劳动用工、安全生产等法律法规以及社会保障、低保五保等相关的政策,覆盖群众1500余人。

打好法律援助“入行”拳。成立返乡农民工讨薪专项维权小组,深入各村各社,排查欠薪情况,并为农民工维权开辟“绿色通道,”简化受理程序,及时受理各类申请,实行“一站式”服务。

打好纠纷化解“入情”拳。坚持预防为主、防调结合的原则,建立横向到边、纵向到底、上下贯通、左右协调、多方参与的矛盾纠纷排查机制,每月定期开展两次矛盾纠纷排查工作制度,及时掌握重点户、重点人和纠纷苗头。