设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-02-11
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798619/2019-00012 主题分类 部门动态
发布机构 市农牧业局 发文日期 2019-02-11 16:53:48
名  称 收心聚力谋开局,鼓劲加压抓落实——市农牧业局召开春节后收心会暨脱贫攻坚工作推进会
文  号 主 题 词

收心聚力谋开局,鼓劲加压抓落实——市农牧业局召开春节后收心会暨脱贫攻坚工作推进会

来源:市农牧业局     作者:李春梅,陈强     发布日期:2019-02-11     点击数:1

211日上午,2019年春节长假过后上班第一天,我局在会议室召开了春节后收心会暨脱贫攻坚工作推进会。局党委书记、局长寇银德同志在会上要求大家及时收拢思想,调整状态,集中精力,迅速有序地投入到工作中去,全力抓好全局各项工作,确保全年工作起好步,开好头。局领导班子成员,机关各股室、局属各单位负责人参加了会议。

一、收心归位起来。通过召开收心会让机关干部意识到,及时拟定2019年工作思路。要求各站股抢抓先机,理清2019年工作思路,有针对性地制定工作对策,寻求工作中的亮点,落实目标责任。

二、重点工作起来。围绕重点工作,脚踏实地抓落实,脱贫攻坚、大棚房整治、非洲猪瘟防控、重点项目推进是目前我局工作的重中之重,相关业务站股必须紧张起来、行动起来,积极主动开展各项工作,马上进入临战决战状态。

三、对上衔接起来。自省厅机构改革以来,相关部门职能出现较大改变,我局相关业务站股更应抓紧时间,以机构改革为契机,努力促进形成三农事业发展新局面,密切联系上级对口部门,勤汇报、多总结,做好各项工作的衔接落实。

四、乡村振兴起来。以园区建设、融合发展为重点,高水平构建现代农业产业体系;以品牌创建、科技支撑为重点,高标准构建现代农业生产体系;以主体培育、社会化服务为重点,高质量构建现代农业经营体系,加快推进我市农业现代化、城乡一体化建设,让乡村振兴工作落到实处、见到成效。

五、纪律作风起来。作风建设永远在路上,作风建设既是攻坚战又是持久战,必须驰而不息、久久为功。各站股要加强部门内部制度管理,严格考勤制度,对干部职工的出勤和遵守办公管理规范情况进行不定时检查。

微信图片_20190211160606.jpg

微信图片_20190211162628.jpg