设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-02-11
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799339/2019-00015 主题分类 乡镇动态
发布机构 龙泉镇 发文日期 2019-02-11 17:06:04
名  称 龙泉镇召开脱贫摘帽迎检冲刺会
文  号 主 题 词

龙泉镇召开脱贫摘帽迎检冲刺会

来源:龙泉镇     作者:贺敏     发布日期:2019-02-11     点击数:2

2月11日,龙泉镇召开脱贫摘帽迎检冲刺会,全镇、村、社干部、驻村工作组成员和非贫困村帮扶单位分管领导出席会议。

微信图片_20190211151157.jpg


会上,人大主席宋友江总结了2018年度龙泉镇脱贫攻坚取得的工作成效,梳理和分析了当前脱贫攻坚工作中存在的困难和问题,并进一步细化、优化脱贫摘帽各项帮扶和核验迎检工作,对下一步重点工作进行再部署、再强调。

副镇长程勇安排了环保工作。一是布置了2019年的河长制工作,他要求,首先要做好构溪河沿岸的保洁工作,实行常态化的巡河打捞河道漂浮物及河岸有色垃圾。其次,要严格执行“村上每天一巡、镇上每周一巡”的巡河制度,全面落实河流治理的“管、治、保”责任。最后,要严格执行休渔期禁养的工作。二是要加强镇容镇貌建设。三是注重农户家庭的卫生清洁。四是注重村委会的环境卫生。


微信图片_20190211151204.jpg


镇党委书记张勇强调,全镇工作人员要充分认识做好迎检工作的重要性和紧迫性,要以最高标准、最严措施、最佳状态、最好效果,确保顺利通过脱贫摘帽核查验收。他指出,不惜时间、不惜代价,务必打赢脱贫攻坚战。一要扭住拳头、打出精彩。阆中是国家贫困县,也是十个退出县里基础最好的,脱贫摘帽取得胜利理应是势在必得;另一方面,市里一直以“得满分、争第一”的标准,要求在2019年实现脱贫摘帽的目标。二要瞄准问题、打准关键。一方面要抓好问题的整改,瞄准漏评、错退、群众的满意度、五类重点户、环境卫生和其他短板问题,逐户梳理、逐户解决。另一方面要抓好迎检准备,对照梳理好的检查前的九项基本问题,逐项分析,积极做好研判及预案。三要分工协作、打出合力。他强调,镇上领导要坚决落实责任,帮扶单位和驻村镇干部同心协力,帮助村社干部解决好目前仍然存在的问题,同时做好迎检演练,协助农户,做好环境卫生和宣传政策。四要立说立行、打出胜仗。他要求,全体干部在政治上要高度认识,吃透政策、做好实绩、化举措为行动。

     会议最后,镇长罗启智就如何更好的贯彻落实此次会议精神,全面冲刺核验迎检工作作了总结发言。他强调,一要立即落实会上安排的各项工作,二要团结一致协同作战,三要有必胜的心态。按照迎检标准逐村逐户认定过关,确保脱贫摘帽核验迎检工作任务全面完成。