设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开年度报告 > 正文
索 引 号 008798408/2019-00011 主题分类 信息公开年度报告
发布机构 市档案局 发文日期 2019-02-28 10:07:24
名  称 阆中市档案局2018年政府信息公开工作年度报告
文  号 主 题 词

阆中市档案局2018年政府信息公开工作年度报告

来源:市档案局     发布日期:2019-02-28     点击数:79

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和阆中市人民政府办公室《关于做好2018年政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,特向社会公布2018年度局馆政府信息公开工作年度报告。

   一、概述

   2018年,局馆在市委、市政府的领导下,按照全市政府信息公开工作的总体部署,全面贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,丰富政府信息公开内容,按期将政策性、公益性、法规性政府信息对外公开,及时公开和更新档案法律法规、业务规范标准等档案行业信息;将局馆职能、科室人员职责通过“政务公开栏”对外公布;将政务信息更新数量纳入科室考核内容,有效保证了政府信息公开的数量和更新速度。

   二、主动公开政府信息

   2018年,局馆共主动公开政府信息113条。从内容分类看,工作动态信息48条,财政信息3条,规范性文件信息12条,政策解读信息6条,会议信息9条,其他信息35条。

   三、依申请公开政府信息情况

   未收到社会公众主动要求局馆公开有关政府信息的申请。按政策规定,免收档案保管保护、查借阅等一切费用。

   四、申请行政复议和提起行政诉讼情况

   2018年度,未有申请行政复议事项和提起行政诉讼情况。

   五、存在的主要问题和改进措施

   政府信息公开工作中存在的主要问题:公开的信息只注重广而全,忽视了少而精。

   今后,我们将重点结合档案业务工作实际,及时将新出台的档案法律法规、业务标准对外公开,按时公布与民生相关的政务信息,不断提高政府信息公开的质量。