设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-11-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开年度报告 > 正文
索 引 号 563256421/2019-00011 主题分类 信息公开年度报告
发布机构 裕华镇 发文日期 2019-02-28 13:24:30
名  称 裕华镇2018年政府信息公开年度报告
文  号 主 题 词

裕华镇2018年政府信息公开年度报告

来源:裕华镇     发布日期:2019-02-28     点击数:202

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定和《阆中市人民政府办公室关于做好2018年政府信息公开年度报告编制和公开工作的通知》的要求,特编制2018年度裕华镇政府信息公开年度报告并向社会公布。本年报由工作概述、主动公开情况、依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况六个部分组成。年报中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

  一、工作概述

  2018年,我镇高度重视政府信息公开工作,加强组织领导,按照省、市对政府信息公开工作的要求,针对我镇工作实际,建立了由主要领导负责的组织推进机制。建立健全了信息公开管理制度,明确主要领导为政府信息公开管理工作第一责任人、分管领导具体负责的职责体系,各部门负责各自信息的报送整理工作,办公室负责信息的收集、整理和发布工作。重点公开工作动态、人事信息、财政信息、公共服务、其他信息和政府信息年度报告等。

  二、公开情况

  (一)政府信息公开情况。2018年我镇主动公开政府信息55条。其中,工作动态信息43条;文件信息8条;财政信息1条;其他信息3条。

  (二)主动公开形式。我镇信息公开形式主要以阆中市人民政府门户网站裕华镇板块,政府信息公开栏为主,同时通过广播、微信等形式公开人民群众广泛关注的政府信息。

  三、政府信息依申请公开情况

2018年,我镇未发生依申请公开政府信息的情况。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2018年度及历年来,我镇政府信息公开没有收费及减免的情况,所有信息都免费公开。

  五、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉情况

  我镇2018年全年未发生有关政府信息公开方面的行政复议、行政诉讼案件。

  六、存在问题及改进措施

  2018年,我镇政府信息公开工作虽然取得了一些成效,但也存在一些问题:一是政府信息公开主动性不够强、及时性不够;二是信息公开的内容不够丰富,形式还比较单一等。  

  下一步,我镇将继续大力推进政府信息公开工作,不断改进,主要是做好以下几方面工作:

  一是加强对信息公开工作人员的业务培训,提升公开信息质量。

  二是丰富信息公开的内容和形式,不断拓宽信息公开渠道,将信息公开重点工作放在群众普遍关心的方向上。

  三是加强监督管理,加强自我检查,鼓励干部、群众积极参与政府信息公开的监督工作,建立内外长效的监督管理机制。