设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开年度报告 > 正文
索 引 号 210100253/2019-00023 主题分类 信息公开年度报告
发布机构 市供排水公司 发文日期 2019-02-28 16:51:25
名  称 阆中市城市供排水有限公司 2018年度政府信息公开工作报告
文  号 主 题 词

阆中市城市供排水有限公司 2018年度政府信息公开工作报告

来源:市供排水公司     发布日期:2019-02-28     点击数:97

今年,在市政务公开办的指导帮助下,公司党委高度重视,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》的各项要求,强化组织建设,完善工作机制,拓宽信息公开渠道,加大重点领域信息公开,扎实推进政府信息公开工作。现结合公司工作实际,将2018年工作情况报告如下:

一、政府信息公开工作开展情况

为全面贯彻实施《条例》,公司高度重视,成立了信息公开领导小组,信息公开工作领导小组继续加强对信息公开工作的领导,将政务公开工作任务落实到具体科室和人员,深入推进政务公开工作标准化、常态化建设,确保各项措施落到实处。一年来,公司严格执行《条例》规定,通过网站、新闻媒体、短信平台,以及新浪、腾讯微博和微信公众号等新媒体,及时公开相关政务信息,确保信息的时效,政府信息公开工作有序推进。一是坚决贯彻执行政府信息主动公开制度、依申请公开制度、年度报告制度、首问负责制度和责任追究制度等政府信息公开工作制度。二是建立信息公开发布审核制度,对公开的信息要求由科室负责人、分管领导严格把关,保证符合国家法律政策规定,保证公开内容真实有效。三是确保信息公开及时、准确,公司要求公开的信息必须在最短的时间内予以公开,明确规定了各科室每月上报信息的时限和数量,确保了网上信息的及时更新和充实。四是主动接受人民群众和新闻媒体的监督,接受上级有关部门和政府信息公开办公室的监督检查。

二、政府信息公开情况  

2018年,我司充分利用政府网站、新闻媒体、网络媒体、微信公众号等宣传媒介,及时主动向社会公开国家省市供排水相关政策和便民利民惠民措施,按要求及时发布相关工作动态信息,政府信息公开工作平稳推进,有效引导了社会舆论。

全年通过政府信息公开网站和新闻媒体、网络媒体、短信平台累计发布各类政府信息180余条。主要公开政府信息121条,高质量数据12条。其中:部门动态23条,国有企业信息18条,政策文件解读3条,信息公开年度报告1条,便民提示6条,应急知识1条,国务院网站信息60条,其他信息9条。

三、依申请公开、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度,我公司未收到有关政府信息公开的申请;没有因政府信息公开申请行政复议、行政诉讼和行政申诉的情况发生。

四、存在的主要问题和改进措施

2018年,公司信息公开工作还存在以下问题:

(一)信息公开规范性不强,对社会关注高的焦点、热点等问题应该公开的未能做到全部公开,使群众难以了解全貌。 

(二)信息公开的及时性、准确性和全面性有待进一步加强。

2019年,我公司将继续在市政务公开办的指导下,按照政务公开的新要求、新标准,坚持改革创新,锐意进取,推动政务公开工作再上新台阶。

(一)把推进政府信息公开工作落实到日常工作中去,将政府信息公开作为一项常态化工作纳入制度化、规范化的轨道。

(二)增强信息公开的主动性,及时更新政务信息,提高信息公开的数量和质量。 

(三)进一步拓宽信息公开渠道,把社会关注度高、与公众利益密切相关的信息作为突破口,深化政府信息公开内容。


                                                                       阆中市城市供排水有限公司

                                                                            2019年2月28日