设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-05-17
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798985/2019-00017 主题分类 部门动态
发布机构 市政府办公室 发文日期 2019-03-01 14:59:08
名  称 阆中市总工会三招助推“春风行动”
文  号 主 题 词

阆中市总工会三招助推“春风行动”

来源:市总工会     作者:刘忠     发布日期:2019-03-01     点击数:296

        新春佳节后,大量农民工回流城市务工。为给农民工提供“心贴心、实打实”的就业创业服务,阆中市总工会采取三条措施,助推“春风行动”向纵深发展。

       一是强化引导。春节前后,市总工会深入到乡镇、村社,召开返乡农民工座谈会,了解其所思、所盼、所求,答疑解惑,循循善诱,鼓励他们抓住家乡发展的重大机遇,带着新思想、新理念、新技能回乡创业就业,为家乡发展添砖加瓦、献智出力。

 图片1.jpg

举行返乡农民工座谈会

         二是岗前培训。今年以来,根据市场需求和农民工自身特点,市总工会先后先后举办了烹饪、育儿、家政培训班,对100多名求职者进行免费培训和就业指导,使他们一起步便具有较为扎实的专业知识与技能,做到“术业有专攻,求职有方向”。

 图片2.jpg

举办职业技能培训班

        三是供需对接。市总工会协同有关部门在春节前后举办了大型职场招聘会,协调本土企业为农民工提供了3200多个就业岗位,同时还抓住国家新一轮东西部扶贫协作的机遇,为农民工到沿海打工提供渠道和信息,仅浙江省天台县,就为阆中农民工提供了2800多个就业岗位。

 

图片3.jpg

举办大型职场招聘会

        通过开展“春送岗位”活动,为广大农民工创业与就业提供了丰富的资源与信息,有力地推动了“稳增长、促就业、惠民生”工作。