设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-03-04
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 00000000cl/2019-00024 主题分类 部门动态
发布机构 市残联 发文日期 2019-03-04 14:42:54
名  称 关爱听力健康 落实国家救助制度——阆中市开展第二十次全国“爱耳日”宣传义诊活动
文  号 主 题 词

关爱听力健康 落实国家救助制度——阆中市开展第二十次全国“爱耳日”宣传义诊活动

来源:阆中市残联     作者:邓毅     发布日期:2019-03-04     点击数:1

1551611162741.jpg

    “爱耳日”大型宣传义诊义检活动 

      3月3日上午,阆中市东方广场人头攒动,阆中市残疾人联合会、阆中市卫计局开展的“爱耳日”大型宣传义诊义检活动在这里举行。广场上拉有多条横幅,摆有多个义诊和咨询台,前来咨询和就诊的群众络绎不绝,一些义诊义检台前还排起了长队。市人民医院、中医院、耳鼻喉专科医院、德善医院等医疗机构的医务人员以及听觉有道全国连锁服务机构的工作人员正在忙碌地为过往市民发放宣传资料,开展义诊义检和健康咨询活动。

1551611187764.jpg

发放宣传资料

        正在现场指导活动开展的阆中市残联副理事长曹芳说,今天这项活动已经是我们开展的第二十次全国“爱耳日”活动,通过活动的举办,让广大市民了解什么是听力障碍,旨在呼吁社会关注和重视听力健康问题,进一步普及听力残疾预防与康复意识,树立“早发现、早诊断、早干预,早康复”的理念,以减少听力残疾的发生。

1551611207810.jpg

义诊

     据了解,当天市级医疗机构出动了30多名医护人员开展义诊、义检,免费耳聋筛查及爱耳、护耳知识宣传等主题活动,同时对听力障碍预防、发现、治疗等科学知识及听力残疾的全面康复理念进行了科普讲解。

     据介绍,3月3日是全国“爱耳日”,本次“爱耳日”的主题是:“关爱听力健康,落实国家救助制度”。通过活动的开展更好地普及听力健康科学知识,提高市民爱耳、护耳意识,解决听障人群的听力困扰,推动落实康复救治制度。据世界卫生组织统计,全球人口的5%即3.6亿人患有中度及以上听力障碍,其中儿童有3200万,听力障碍可影响儿童语言能力的发展,妨碍其正常学习和生活。

1551611228948.jpg

咨询和就诊的群众络绎不绝

  据初步统计,当天接受宣传、咨询和义诊的群众达1000余人。阆中市残联相关领导以及康复股、人秘股、组宣股的工作人员现场指导了宣传义诊活动的开展。