设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 信息公开年度报告 > 正文
索 引 号 008798635/2019-00026 主题分类 信息公开年度报告
发布机构 市供销社 发文日期 2019-03-06 15:53:45
名  称 市供销社2018年度政府信息公开工作年度报告
文  号 主 题 词

市供销社2018年度政府信息公开工作年度报告

来源:市供销社     发布日期:2019-03-06     点击数:94

         2018年,阆中市供销社按照市委、市政府和市公开办有关推行信息公开的要求和部署,认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),以深入开展政府信息公开为基础,以推进行政权力公开透明运行为核心,以提升政府工作水平为重点,全面推进政府信息公开工作。

  一、概述

根据《条例》要求,进一步加强政府信息公开工作。市供销社专门成立了政务公开工作领导小组,党委书记、主任蒲文团担任组长,党委委员、副主任张旭、陈勇担任副组长,领导小组主要负责研究议定政务公开长期规划和重大事宜;研究制定政务公开制度;组织协调管理职权内的政务公开工作;审定政务公开的范围和内容等。领导小组下设政务公开办公室,设在供销社办公室,配备了1名兼职工作人员,负责组织落实政务公开领导小组议定的各项工作任务;作好政务公开日常工作;撰写并上报政务公开年度工作要求和工作总结。同时,明确了信息公开的内容、程序和平台,确立了“涉密信息不公开,公开信息不涉密”、“不审核不公开”和“谁主管谁公开,谁公开谁负责”的原则,保证了公开信息的有效性。市供销社在信息公开过程中,严格遵守管理制度,全年信息公开工作做到了及时、准确、有效,为服务“三农”、推进供销社综合改革发挥了应有的作用。

二、信息发布情况

自2018年1月1日起至2018年12月31日止,市供销社共发布信息157条,其中:在单位信息公示栏发布财政预决算和“三公”经费信息公开条数为12条,安全宣传17条;通过四川省政府信息公开目录管理系统共发布信息128条:部门动态53条,部门文件12份,国务院网站信息56条,省网站信息5条,其他1条,财政预决算和“三公”经费信息公开条数为1条。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

四、政府信息公开的收费及减免情况

无。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

无。

六、其他相关工作情况

  2018年,市供销社坚持服务“三农”为宗旨,大力推进综合改革,在搞活农产品流通,完善流通网络体系,拓展经营服务领域,加快农村电子商务建设,壮大农村合作经济组织等方面发挥了应有的作用,及时、准确公布政府信息。

  七、存在的主要问题和改进措施

  一年来,市供销社政务公开工作取得了一定成绩,但也存在如下问题:一是信息来源不广;二是人员力量不足;三是信息质量有提升的空间。2019年,市供销社将从以下方面着手进一步完善政务公开工作:扩大信息来源,加强人员配备,强化学习,提高政务公开水平,努力做到政务公开的制度化、规范化和最大化。

 

                                                             阆中市供销合作社联合社

                                                               2019年3月5日