设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-03-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798774/2019-00023 主题分类 部门动态
发布机构 市公安局 发文日期 2019-03-07 10:47:37
名  称 阆中市召开2019年全省公安出入境管理工作会议
文  号 主 题 词

阆中市召开2019年全省公安出入境管理工作会议

来源:市公安局     发布日期:2019-03-07     点击数:3

3月4日至5日,全省公安出入境管理工作会议在阆中市召开,张颖常务副厅长出席会议并作重要讲话。厅机关各部门负责人,全省各地市州公安局分管局长、出入境支队主要领导参加会议。此次会议取得圆满成功,省厅出入境总队总队长张焰及各地市州参会领导对我局出入境管理、会务筹备等工作给予高度评价。

会前,张颖常务副厅长和所有参会领导实地参观了阆中市公安局出入境大厅“三优窗口”建设、古城外国人管理服务站等工作现场。会议结束后,张颖常务副厅长率厅机关各部门负责人到我局视察警营文化建设工作,并与阆中市公安局局党委成员集体合影。

张颖常务副厅长对我局警营文化建设、出入境管理等工作给予充分肯定。在全省公安出入境管理工作会上,张厅长在讲话中指出:省厅提出了为期三年的“三优窗口”建设,争取通过三年的努力,使全省出入境窗口提档升级、均衡发展、整体迈进。具体来讲,我想我今天把阆中这个地方称之为“阆中经验”,我们在这儿开这个会,看的、为的就是推广这个“阆中经验”。阆中公安机关的做法充分表明,只要局领导班子高度重视、正确领导,部门大胆探索、创新实践,基层“三优窗口”建设就一定能取得优异的成绩。阆中能做到,全省其他地方没有理由做不到。这也是全省公安出入境管理工作会首次选择在基层公安机关开会的重要原因。这就是我们的初衷。对此我们各地要高度重视,要将“三优窗口”建设上升为“一把手”工程,明确路线图、时间表、任务书,确保省厅提出的目标和要求落到实处、取得实效。