设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-05-17
您的位置:首页 > 政务公开 > 医疗卫生 > 正文
索 引 号 008798715/2019-00035 主题分类 医疗卫生
发布机构 市卫生健康局 发文日期 2019-03-12 14:55:52
名  称 奋进新时代 巾帼建新功——卫生健康系统开展系列活动共庆“三·八”妇女节
文  号 主 题 词

奋进新时代 巾帼建新功——卫生健康系统开展系列活动共庆“三·八”妇女节

来源:市卫生健康局     作者:吴霞     发布日期:2019-03-12     点击数:263

为贯彻落实习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神,展现女职工良好的精神风貌,阆中市卫生健康系统开展了丰富多彩的活动,热烈庆祝第109个“三·八”国际妇女节。 

【趣味比赛】

3月6日,市妇幼保健计划生育服务中心在白塔山举行了趣味体育活动。在拔河、短跑、乒乓球等趣味活动中,职工们个个精神抖擞,奋勇争先,现场欢笑声、鼓掌声、喝彩声、加油声不断。

DSCF9503.jpg

3月7日下午,市中医医院组织开展了室外联谊活动。天空中虽然飘着绵绵细雨,却仍然抑制不住参与者激动的心情。俏皮的趣味游戏、精彩的歌舞表演,将活动推向了高潮。雨中庆祝,雨中联谊,更为女职工们增添了一番美丽浪漫的风情!

图片1.png

       3月7日,金子乡卫生院组织开展拔河、跳绳、抢板凳、接力赛等趣味活动。期间,参赛队员们情绪饱满,配合密切,在比赛中甩掉了疲惫,收获了轻松快乐,团队凝聚力在比赛中得到了发展和升华。

图片2.png 

【主题演讲】

3月6日下午,郎家拐社区卫生服务中心组织了一场庆祝“三·八”妇女节主题演讲比赛。参赛者们结合自己的岗位工作,进行了精彩的演讲。充分展示了女职工的风采,营造了爱岗敬业、尽职履责的工作氛围 

图片3.png

【游园踏春】

3月8日当天,七里社区卫生服务中心、河溪镇中心卫生院、博树回族乡卫生院、德善医院等单位组织女性职工开展了游园踏春活动,大家通过骑单车、垂钓、登高等活动,与大自然亲密接触,既锻炼了身体,又陶冶了情操,也增进了同事之间的感情。

 

 

【义诊义检】

3月8日,朱镇乡卫生院在朱镇场上开展义诊义检活动,宣传妇女健康知识,进行免费健康咨询服务,强化农村妇女的健康意识。

图片8.png

   通过这一系列丰富多彩的活动,女职工们不仅锻炼了身体,增进了友谊,更增强了凝聚力和向心力,展示了卫生健康系统新时代女性昂扬向上、奋发有为的良好风貌,增强了为美好明天而努力奋斗的信心和决心。