设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-05-17
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799451/2019-00024 主题分类 乡镇动态
发布机构 鹤峰乡 发文日期 2019-03-13 19:40:45
名  称 鹤峰乡开展走基层促党建活动
文  号 主 题 词

鹤峰乡开展走基层促党建活动

来源:鹤峰乡     发布日期:2019-03-13     点击数:50

为进一步夯实基层党建,近日,鹤峰乡在全乡八个村居广泛开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的走基层、促党建活动,确保全乡党建工作有计划、有安排。



活动中,鹤峰乡以“不忘初心、牢记使命”为主题,以“上一堂党课、开展一次剖析、进行一次考评”为活动内容,乡党委班子成员包片包村,围绕党的思想建设、组织建设、作风建设、党的宗旨教育、艰苦奋斗教育、群众路线教育展开党课宣讲。



上一次党课

要求各村居支部紧跟形势,紧贴各项中心工作和目标任务,结合民主生活会、组织生活会和“三会一课”等,开展好理论学习和政治教育,把不同领域、不同环节的党建工作抓具体、抓深入、抓到位,在党员发展上要充实农村后备骨干力量。党员干部要牢固树立“四个意识”、做到“两个维护”,充分发挥带头作用,引导群众思想上进、共同致富,切实做到“一个支部一盏灯、一个党员一面旗”。


开展一次剖析


在剖析中党员干部敢于直面自身、红脸出汗,指出自己在参加学习、带头引领等工作方面的不足,以及如何在今后的工作中强化学习,发挥好先锋模范作用。


进行一次考评


各村居支部书记围绕党建工作述职,乡党委成员进行评议,参会党员干部对全年党建、党风廉政建设、意识形态领域等工作实行考评,力促全乡党建工作实现开门红、再上新台阶。



目前鹤峰乡已在全乡开展走基层、促党建活动十一次,各村居共计三百六十余名党员干部、群众代表参加党课学习和民主考评活动。