设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-03-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798619/2019-00030 主题分类 部门动态
发布机构 市农牧业局 发文日期 2019-03-14 10:47:46
名  称 2019年川西北间套多熟玉米丰产增效技术培训会暨阆中市大春生产现场会隆重召开
文  号 主 题 词

2019年川西北间套多熟玉米丰产增效技术培训会暨阆中市大春生产现场会隆重召开

来源:市农牧业局     作者:李魁     发布日期:2019-03-14     点击数:1

3月13日,2019年川西北间套多熟玉米丰产增效技术培训会暨阆中市大春生产现场会在阆中市明宇豪雅酒店召开。四川农业大学袁继超教授及其科研团队、南充市农业科学院副院长梁宏、阆中市农业农村局局长寇银德、南充市农科院玉米所、阆中市农业技术推广中心、各乡镇(街道)农业服务中心主任、种粮大户、专合社、家庭农场等新型经营主体参加了会议,会议由南充市农业科学院副院长郑祖平主持。

图片1.png

会上,阆中市农业农村局局长寇银德介绍了阆中市农业基本情况,并指出推动玉米合理套种轮作、生产机械化等高产高效技术集成应用于示范,对促进粮食生产安全、农业农村稳定发展意义深远。四川农业大学教授、博士生导师袁继超就间套作多熟玉米丰产增效技术作专题培训,详细介绍了中美玉米生产情况,并就玉米生产耕、种、收等各个环节作详细培训。

大春主动,全年主动。本次会议就我市大春生产作出安排部署,指出大春生产在全年农业生产中占有举足轻重的重要地位,各乡镇要正确把握形势,认清稳定粮食生产的特殊性和重要性,将主要精力投入到大春生产中去,抓好春耕备耕、春季田间管理工作,确保大春生产实现开门红,为全年粮食丰收奠定坚实的基础。

图片2.png

参观文成镇灵城村间套多熟玉米机械播种现场,并现场展示、培训套作玉米机械播种等技术。

图片3.png

参观水观镇金鼎观村水稻机插秧育秧现场,并现场展示、培训机插秧育秧技术。