设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2020-01-22
您的位置:首页 > 政务公开 > 规划与报告 > 正文
索 引 号 008799371/2019-00029 主题分类 规划与报告
发布机构 江南街道办事处 发文日期 2019-03-25 15:22:51
名  称 江南街道办事处禁种铲毒工作开展情况
文  号 主 题 词

江南街道办事处禁种铲毒工作开展情况

来源:江南街道办事处     作者:杨凡     发布日期:2019-03-25     点击数:295

      为认真落实贯彻省、市关于禁毒铲毒的工作要求,维护辖区内安全稳定,我办赓即召开专题会议,组织部署相关工作。现将具体情况报告如下。

    一、高度重视,加强组织领导

    我办于2019年3月18日召开由党工委书记张松同志组织,各村(居)书记、主任,办事处相关部门参与的专题会议。会上,成立了由党工委书记张松同志为组长、分管领导杜敏同志为副组长,各村(居)书记、各相关部门负责人为成员的禁种铲毒领导小组,并对相关工作进行安排部署。要求提高思想认识、高度重视,按照“属地管理”原则,明确职责,协调配合,认真摸排踏查,发现非法种植的毒品原植物及时铲除并报告主要领导,依法处置。

    二、营造宣传氛围,积极禁种铲毒

    在排摸期间,我办始终把禁毒宣传教育作为深入开展禁种铲毒工作的重要环节,广泛开展各项禁种铲毒宣传教育活动。利用广播、在村(居)主要道路进行现场宣传等方式,向广大人民群众宣传、介绍种毒的危害和政府禁种铲毒的决心,并以此为契机大力宣传《中华人民共和国禁毒法》及相关规定,切实增强广大群众的法制观念和禁种意识,充分发动人民群众积极参与检举揭发的活动,让禁种铲毒的法律、法规和毒品的危害家喻户晓,深入人心。

    踏查期间,我办组织各村(居)干部深入周边沟谷、洼地、田边、土角和边远交界处踏查,并对较偏远村院、林区和山头进行了集中踏查。此次踏查过程中,未发现有任何非法种植毒品原植物的情况。

    三、加强检查监督,狠抓落实,建立禁毒长效机制

    在禁毒工作中,我办主要领导亲自动员、督促,狠抓落实,切实提高全办干部对禁毒工作的认识。对各村(居)责任人加强监督,督促落实检查任务,要求各村(居)责任人统一整理上报铲毒禁种工作情况,并将检查结果及时进行总结统计。在全办干部的共同努力下,我办未发现一起种植毒品原植物现象。

                             

                                                                                                                                                 江南街道办事处

                                                                                                                                                  2019年3月22日