设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798782/2019-00028 主题分类 部门动态
发布机构 市民政局 发文日期 2019-03-31 10:03:44
名  称 市民政局党组书记、局长罗晓芹调研各单位运行情况
文  号 主 题 词

市民政局党组书记、局长罗晓芹调研各单位运行情况

来源:市民政局     作者:宋文曦     发布日期:2019-03-31     点击数:183

近日,阆中市民政局党组书记、局长罗晓芹一行到市红军烈士纪念园等单位实地调研,了解各单位运行情况,查看民政重点项目建设进度,为实现2019年民政工作“开门红”打好坚实基础。

罗晓芹一行首先到红四方面军革命纪念馆和阆中市敬老院两个市级重点项目建设现场进行了实地查看,认真听取了施工方和监理方的工作汇报,详细了解项目推进中存在的困难。她指出,今年作为省厅确定的项目建设年,任务重、压力大、时间紧,大家要多方协作沟通,制定好项目进度表,倒排工期、挂图作战,在确保工程质量的前提下加快施工进度,如期竣工并交付使用,全力打好项目建设攻坚战。

在阆中市社会福利院、阆中失能老人养护中心调研时,罗晓芹始终关心入住老人的生活状态。每到一处,她总是会亲切地询问老人:“您在这里住得舒服吗,开心吗,有没有家的感觉?”“您吃得好吗,住的舒服吗?”当看到老人为养老服务人员点赞时,罗晓芹为老人们送上了美好祝福,同时鼓励养老服务工作者要克服工作上的困难和烦恼,以大爱和热情,为老人们提供更优质更便捷的服务。

最后,罗晓芹一行来到阆中市救助管理站进行了实地查看,详细了解了流浪乞讨人员救助情况,要求救助站干部职工要持续加大流浪乞讨人员巡察和救助力度,做到及时发现、及时救助,坚决杜绝流浪乞讨人员因露宿街头而导致的意外伤害事件发生,并进一步加大寻亲力度,为帮助与家庭离散受助人员回归家庭做出更大的努力。

市民政局党组成员、副局长朱斌、罗德昌陪同调研。