设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-04-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 教育信息 > 正文
索 引 号 570736052/2019-00057 主题分类 教育信息
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2019-04-04 16:29:24
名  称 三月赏春哪里去 阆中中学“花”正红
文  号 主 题 词

三月赏春哪里去 阆中中学“花”正红

来源:市教育科技和体育局     作者:樊琳玫     发布日期:2019-04-04     点击数:184

时维三月,序数芳春;繁花已盛,赏春正宜。

杜甫赏花,所见满蹊“千朵万朵压枝低”;

韩愈赏花,眼中是“百般红紫斗芳菲”;

叶绍翁赏花,以“一枝红杏”窥“满园春色”……

20190404155436630536008920.jpg

三月的阆中中学,艺术之花开满校园,正是赏“春”的好去处。

 “三月艺术节”是阆中中学的传统节日。今年的艺术节以“蓬勃艺术、驿动心灵”为主题,学校组织开展了师生书画作品展、师生摄影作品展、国粹艺术进校园、“三月学雷锋”手抄报、师生文艺汇演等系列活动,以展现该校学生的青春风采和精神风貌,促进学生的全面发展和特色发展,推动学校文化的繁荣和办学品味的提升。下面就让我们来到阆中中学艺术的百花园,一起赏春看花吧!

 

声色光影协奏——摄影艺术之花

学生摄影作品和教师摄影作品同台展出,为我们带来声色光影的奇妙之旅。

 

线条色彩共绘——绘画艺术之花

灵动的线条,变化的色彩,展现千年学府的文化底蕴。

 

篆隶行楷齐书——书法艺术之花

横撇竖捺,挥毫泼墨,在书法的境界里感受人生。

活动特别邀请了市内书画艺术家现场展示,为同学们呈上一场文化盛宴。

擅长书法的同学们自会珍惜这难得的机会,与书法名家们同场献艺。其他同学更是热情高涨,强势围观。

 

歌舞器乐同秀——文艺表演之花

乐器弹奏动人心弦,相声小品欢笑一片,歌舞柔情令人流连。

校园因文化而灵动,生活因艺术而精彩。让我们用金色的旋律、多彩的画笔、灵动的舞姿,一起讴歌这火红的青春,一起赞美这火红的时代!

(责任编辑:何进)