设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-04-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570736052/2019-00060 主题分类 部门动态
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2019-04-10 09:34:55
名  称 让“科技扶贫在线”成为精准扶贫的攻坚力量——阆中市召开“科技扶贫在线”2018年工作总结暨2019年工作安排会
文  号 主 题 词

让“科技扶贫在线”成为精准扶贫的攻坚力量——阆中市召开“科技扶贫在线”2018年工作总结暨2019年工作安排会

来源:市教育科技和体育局     作者:王懿     发布日期:2019-04-10     点击数:193

 

会场(封面).jpg

近日,阆中市教育科技和体育局组织召开“科技扶贫在线”2018年工作总结暨2019年工作安排会,以进一步深入贯彻落实国、省、市脱贫攻坚战略部署,以科技创新成果和网络信息技术推动精准扶贫、精准脱贫的不断深化。局党委委员刘阳出席会议并讲话。

颁奖.jpg

大会对我市2018年科技扶贫工作先进个人进行了表彰。

四川省“科技扶贫在线”阆中运管中心主任王懿针对平台信息员工作讲了具体意见并提出了相关工作要求。

市电教馆馆长姚琴介绍了平台运行的总体情况,并从管理机制、队伍建设、运行情况等方面,对2018年“科技扶贫在线”工作进行了总结。

市教科体局科技事业股股长邢学全就科技扶贫工作的重要性和紧迫性讲了意见,对2019年科技扶贫工作做了安排和部署。

刘阳讲话.jpg

刘阳在讲话时强调,全体科技扶贫工作者要充分发挥“科技扶贫在线”作用,为全市脱贫攻坚注入强大的活力,让科技扶贫成为我市全面打赢脱贫攻坚战的制胜法宝。关于科技扶贫下一步的工作,刘阳提出了四个方面的要求。

一要提高政治站位。要充分理解和贯彻好习近平总书记提出的“加强扶贫同扶志扶智相结合”,进一步深化认识、统一思想,增强科技扶贫的责任感和使命感。

二要瞄准群众需求。要围绕群众“痛点”“难点”,因地制宜谋思路、找办法,创建科技扶贫工作新模式、新格局,充分利用科技力量助推贫困村发展。

三要学会借智借力。要统筹利用好外部科技资源,创造条件争取政策支持,为全市脱贫攻坚注入强大的活力,用先进技术撑起全市脱贫产业。

四要抓好工作落实。要通过科普教育、科技培训、新技术和新品种引进推广、科技示范点建设等工作,助推贫困户早日脱贫奔小康,助推脱贫攻坚工作步入新的发展阶段。

参会<keyword class='bg-content-red'><keyword class='bg-content-red'>人</keyword></keyword>员.jpg

全市第一批科技特派员、四川省“科技扶贫在线”阆中运管中心全体工作人员、市电教馆和科技事业股相关同志参加了会议。

(责任编辑:何进)