设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-06-13
您的位置:首页 > 政务公开 > 医疗卫生 > 正文
索 引 号 008798715/2019-00049 主题分类 医疗卫生
发布机构 市卫生健康局 发文日期 2019-04-12 17:04:18
名  称 阆中市人民医院成为中国医疗自媒体联盟四川分盟首批正式成员
文  号 主 题 词

阆中市人民医院成为中国医疗自媒体联盟四川分盟首批正式成员

来源:市卫生健康局     作者:邓飞     发布日期:2019-04-12     点击数:44

4月2日,在国家、省卫健委相关领导,全省医疗自媒体达人、相关领域专家学者及卫生新闻工作者等300多人的共同见证下,中国医疗自媒体联盟四川分盟在成都宣告成立,阆中市人民医院成为首批正式成员。

图片1.png 

 

图片2.png

省卫生健康委党组成员、机关党委书记张涛致辞

 图片3.png

中国医疗自媒体联盟联合发起人施琳玲女士发言


四川省医师协会副会长、秘书长周军海宣读中国医疗自媒体联盟四川分盟首批顾问团专家名单和中国医疗自媒体联盟四川分盟联合发起人名单,并现场为四川分盟顾问团专家代表和分盟成员单位代表颁发聘书及证书。中国医疗自媒体联盟发起人施琳玲女士用“川菜、川妹子、川军”来形容这支诞生在巴蜀大地的医疗自媒体联盟,个性张扬,有情有义有担当。

“辟谣打天下,科普坐江山”。阆中市人民医院作为首批中国医疗自媒体联盟四川分盟正式成员,将与全省15个市州84家医院自媒体结为盟友,并肩奋战在医疗自媒体前线,践行分盟宣言,秉承联盟宗旨,发扬联盟精神,传播医学知识,搭建医患桥梁,发出医者心声,唱响医疗行业主旋律,创建和谐医疗环境,助力“健康四川”建设,为传播卫生健康科学知识贡献阆中力量。

国家卫生健康委员会宣传司新闻网络处副处长成义,中国医疗自媒体联盟发起人施琳玲女士,四川省卫生健康委党组成员、机关党委书记张涛等领导出席活动,点亮代表“中国医疗自媒体联盟四川分盟”的蝴蝶LOGO,祝贺中国医疗自媒体联盟四川分盟的成立。

图片4.png


【中国医疗自媒体联盟四川分盟宣言

为更好地助力“健康四川”战略的实施,为卫生健康领域营造良好舆论环境,为行业自媒体平台发挥更强大的联动作用,为行业自媒体人寻找一个健康可持续的发展模式,在此,四川医疗自媒体人发表联合宣言,谨以自律,共筑诚信,共同发展:

一、分盟成员遵守国家法律,维护国家利益,努力促进社会发展,推动和谐医患关系。

二、分盟坚持以传播医学事实为己任,以弘扬积极的社会风气为担当,坚决抵制造谣传谣和蓄意欺骗。

三、分盟努力提升医疗卫生专业技能、知识储备和敏锐的信息甄别能力,为传播科学知识不遗余力。

四、分盟尊重版权、著作权等一切知识产权,竭尽所能保障原作者权益。

五、分盟重信守诺,不做虚假广告、不误导公众。

六、分盟加强对违约和失信行为的监督,共同披露曝光失信行为。

七、分盟整合众家优势资源,创新技术平台,提供优质、高效、丰富的信息资源和交流渠道,共同成长。不忘初心,方得始终。我们相信指尖的力量,一定能改变未来。