设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-04-19
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008801996/2019-00040 主题分类 乡镇动态
发布机构 清泉乡 发文日期 2019-04-15 11:50:26
名  称 清泉乡开展“不忘初心 缅怀先烈”主题党日观影活动
文  号 主 题 词

清泉乡开展“不忘初心 缅怀先烈”主题党日观影活动

来源:清泉乡     发布日期:2019-04-15     点击数:47

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,近日,清泉乡开展“不忘初心 缅怀先烈”主题党日观影活动,组织全体党员干部职工集体观看了献礼建军90周年历史片《建军大业》,一起感受老一辈共产党员为了信念而不断努力,勇于献身的无畏精神。

图片1_1024_768_70.jpg

在中国共产党面临存亡考验的生死关头,毛主席一句:枪杆子里面出政权,指明了共产党必须依靠武装革命的道路,要武装无产阶级部队,要通过农村包围城市,逐步夺取最终的胜利。该影片生动再现了中国人民解放军走过的曲折而又顽强的不平凡之路,为了取得胜利,多少的将士心怀坚定信念,抛头颅、洒热血。从南昌城头的第一声枪响,到今天拥有先进的武器装备,人民解放军走过的是一条披荆斩棘、一路壮大的道路。我们也更加感受到,党的领导、祖国的强大、人民生活的安定富裕,都是因为有着人民军队这支钢铁队伍做后盾,捍卫国家主权,保卫国家安全。习总书记在十八大后提出,要实现中国梦,这个梦离不开强军梦。中国人民解放军自八一南昌起义胜利后,在中国共产党的正确领导下,人民军队由少变大,由弱变强。到建国后,人民军队为祖国统一,领土的完整,政治与经济及民生的繁荣富强,蒸蒸日上,作出了伟大的贡献。历史不能忘记,人民不能忘记。那个时代虽已远去,但谁也不会忘记,是他们用自己的鲜血和生命换来了我们今天的和平年代。

观影结束后,大家一直沉浸在影片带给我们的视觉和心灵双重震撼中,深刻感受到了祖国强盛、民族富强,同时也体会到了新时代的责任担当和使命,表示今后要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将党的十九大精神落实到实际工作中,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,学习老一辈无产阶级革命家们的无私无畏、奋力拼搏,学习他们对革命理想的执着,将振兴中国扛在肩上的气魄,为中华民族的伟大复兴贡献自己力量。