设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-06-13
您的位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息 > 正文
索 引 号 782287623/2019-00022 主题分类 省网站信息
发布机构 宝台乡 发文日期 2019-04-15 15:36:32
名  称 坚持以人民为中心的发展思想 建设人民共建共享城市
文  号 主 题 词

坚持以人民为中心的发展思想 建设人民共建共享城市

来源:四川省人民政府网站     发布日期:2019-04-15     点击数:51

4月11日至12日,全省“城市双修”工作现场推进会在宜宾市召开,会议总结了近两年来全省“城市双修”工作的进展情况,分析问题,交流经验,研究部署下一步工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于城市工作的重要指示精神,进一步提高思想认识,深刻理解“城市双修”工作的重大意义,始终坚持生态优先、绿色发展,纠偏城市发展过程中积累的“城市病”,推动城市转型发展,坚持以人民为中心的发展思想,建设人民共建共享城市;进一步理清思路、创新理念,因地制宜、突出重点,特别注重抓好修复城市生态、修补城市功能两个方面十大任务,着力恢复山体自然风貌、治理修复自然水体、修复利用废弃土地、完善公共绿地系统、补齐基础设施短板、增强城市公共空间、改善交通出行条件、推进老旧城区改造、保护传承历史文化、塑造城市特色风貌;以公园城市建设理念为指导,加强统筹协调联动,建立健全长效机制,突出规划设计引领,充分依靠市场力量,统筹加强工作保障,把全省“城市双修”工作推向新高度,助推城市高质量发展,提升全省城市竞争力和美誉度,提升全省人民的幸福感和获得感。

副省长杨洪波出席会议并讲话。会前,杨洪波还调研了宜宾市轨道交通产业。(记者 黄大海)