设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798758/2019-00036 主题分类 部门动态
发布机构 市司法局 发文日期 2019-04-18 17:56:59
名  称 阆中司法局召开“服务和保障民营企业发展”座谈会
文  号 主 题 词

阆中司法局召开“服务和保障民营企业发展”座谈会

来源:市司法局     发布日期:2019-04-18     点击数:128

4月17日,阆中市司法局在8楼会议室召开“阆中市司法局服务和保障民营企业发展”座谈会。20余名民营企业代表,司法局党组书记、局长赵勇,司法局副局长张锋宇,以及各相关部门主要负责人出席本次座谈会,充分听取民营企业代表意见和建议。

会上,赵勇同志介绍了机构改革后新组建司法局的职能与职责,并传达解读四川省司法厅《服务保障民营企业发展规范行政执法“十个不准”》文件精神,副局长张锋宇在会上宣读了阆中《服务和保障民营企业发展“七项措施”》征求意见稿。

764776299018987456_副本.jpg

385510149059371522_副本.jpg

民营企业代表们在交流中畅所欲言,就加大对民营企业支持力度、加大知识产权保护宣传力度、提升法律援助质效、加大执行力度、加强司法行政系统与企业之间沟通、调解商事纠纷等方面提出了宝贵的意见建议,个别企业代表还就企业自身在经营过程中遇到的法律问题做了现场咨询。与会民营企业代表对司法局主动关心民营企业发展,积极发挥司法行政职能作用倾力保障民营经济高质量发展所做的贡献表示感谢。对于企业代表提出的建议、问题,赵勇及相关部门负责人都一一作了详细解答,并就企业如何防范经营风险、提升内控合规上做了讲解宣传。

62277727001971776_副本.jpg

228141418219836049_副本.jpg

427666148006183358_副本.jpg

赵勇表示,司法局将深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国的新理念新思想新战略,牢牢把握法治建设正确的政治方向。下一步,针对本次座谈民营企业代表所提的意见建议,将立刻组织人员分析研判,对可行的意见建议细化措施、分步实施,进一步提升服务质效、保障民营经济高质量发展再上新台阶。最后,赵勇局长对民营企业长期以来关心和支持司法行政工作表示衷心感谢。