设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 医疗卫生 > 正文
索 引 号 008798715/2019-00065 主题分类 医疗卫生
发布机构 市卫生健康局 发文日期 2019-05-09 17:31:46
名  称 紧扣主业赛技能 立足岗位强本领——卫生健康局成功举办2019年“5.12”护士节技能操作竞赛
文  号 主 题 词

紧扣主业赛技能 立足岗位强本领——卫生健康局成功举办2019年“5.12”护士节技能操作竞赛

来源:市卫生健康局     作者:吴霞     发布日期:2019-05-09     点击数:248

为纪念第108个国际护士节,弘扬南丁格尔精神,强化护理操作能力,提升护理服务水平,5月7日,阆中市卫生健康系统2019年“5.12”护士节技能操作竞赛在市人民医院会议室正式拉开序幕。

本次竞赛分为成人徒手心肺复苏、静脉输液两个项目。为保证比赛公平、公正、公开,卫生健康局特意邀请了川北医学院附属医院、南充市中心医院的专家担任评委。

比赛现场,来自市直医疗卫生机构、中心卫生院、社区卫生服务中心、民营医院、乡镇卫生院的68名护士分为三组同场竞技。参赛选手们个个精神饱满,全身心投入,动作娴熟准确,将优质护理服务理念贯穿于每个操作环节,展现了护理人员精湛的技艺和从容自信的个人风采,受到了评委老师的高度赞誉。

本次技能竞赛,旨在以赛促学、以赛促练,一方面强调技术操作规范化,一方面强调护理服务人性化,有助于提高全系统护理工作者整体素质和实际护理水平,打造一支业务精良、水平过硬的护理队伍,更好地维护全市人民群众身体健康和生命安全。

【精彩瞬间】

【获奖名单】

第一组(市直医疗卫生机构)

一等奖:宋梦秋(阆中市人民医院)   

二等奖:杨  港(阆中市人民医院)

王亚晰(阆中市人民医院)

三等奖:任婷婷(阆中市人民医院)

彭  源(阆中市妇幼保健)

蒲小双(阆中市中医医院)

第二组(中心卫生院、社区卫生服务中心、民营医院)

一等奖:冯婷婷(阆中慈念医院)

二等奖:严  鸿(七里社区卫生服务中心) 

        张凌凤(柏垭镇中心卫生院)

三等奖:屈惠孜(河溪镇中心卫生院)

李  欢(河溪镇中心卫生院)

冯秀萍(老观镇中心卫生院)

第三组(乡镇卫生院)

一等奖:宁菊华(东兴镇卫生院)

二等奖:袁雪梅(木兰镇卫生院)

赵  燕(博树回族乡卫生院)

三等奖:李茂瑜(宝马镇卫生院)

王秋娥(福星乡卫生院)

陈  蕊(石龙镇卫生院)