设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 省网站信息 > 正文
索 引 号 008799259/2019-00049 主题分类 省网站信息
发布机构 千佛镇 发文日期 2019-05-10 09:35:58
名  称 尹力主持召开四川省推进“一带一路”建设工作领导小组全体会议
文  号 主 题 词

尹力主持召开四川省推进“一带一路”建设工作领导小组全体会议

来源:川报观察     发布日期:2019-05-10     点击数:23

4月30日,省委副书记、省长尹力主持召开四川省推进“一带一路”建设工作领导小组全体会议,学习贯彻习近平总书记在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,强调要牢牢把握当前我省融入“一带一路”建设面临的新形势,积极抢抓新机遇,紧紧围绕年度工作要点,抓好任务清单实施,突出关键项目示范带动,为推进“一带一路”建设贡献更多四川力量。

尹力强调,近年来,我省积极参与融入“一带一路”建设,取得丰硕成果,但也面临一些困难和不足。领导小组各成员单位要坚持问题导向,继续突出“五通”内容,集中力量在关键领域取得新突破。一要着力推进设施互联互通取得新突破,积极对接参与西部陆海新通道建设,加快成都天府国际机场建设,优化中欧班列(成都)线路布局。二要着力培育经贸产能合作新优势,精准对接国内外先进生产力,争取更多有分量的项目和区域总部落户四川,推动优势产能和优势装备走出去,提升对“一带一路”沿线国家贸易额。三要着力搭建开放合作新平台,高水平建设四川自由贸易试验区,扎实推进中德、中法、中韩、中意等国别合作园区建设,办好中国西部(四川)国际投资大会、科博会、海科会等重大展会活动,加快建设“一带一路”金融服务中心。四要着力拓展人文交流新领域,创新形式和手段,扩大与沿线国家在文化艺术、教育科技、医疗卫生等领域的交流合作。五要着力健全统筹协同新机制,领导小组办公室要进一步做好指导协调和督促落实,各有关部门要及时协调解决工作中的困难和问题。各市(州)要把参与“一带一路”建设与深入实施“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略有机结合起来,全面提升开放型经济发展水平。

会议审议了《四川省推进“一带一路”建设2019年工作要点及任务清单》,听取了省发展改革委关于我省推进“一带一路”建设进展情况的汇报。

省委常委、副省长王宁出席会议。