设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-05-22
您的位置:首页 > 政务公开 > 医疗卫生 > 正文
索 引 号 008798715/2019-00067 主题分类 医疗卫生
发布机构 市卫生健康局 发文日期 2019-05-13 16:17:04
名  称 阆中市召开纪念5.12国际护士节暨护理标兵表扬大会
文  号 主 题 词

阆中市召开纪念5.12国际护士节暨护理标兵表扬大会

来源:市卫生健康局     作者:吴霞     发布日期:2019-05-13     点击数:123

为纪念第108个5.12国际护士节,传承南丁格尔精神,进一步弘扬先进、凝聚正气、汇集力量,5月10日,阆中市在古城优学园广场召开了纪念5.12国际护士节暨护理标兵表扬大会。会议主题为“守护生命共享健康”。

图片1.png

市委常委、宣传部部长蒋晓平,市人大副主任宋正德,市政府副市长祝琳,市政协副主席张昭萍出席大会。市级各部门分管负责人,各乡镇(街道)分管负责人,卫生健康局全体干部职工,各医疗机构班子成员、护理部主任,全市200余名护理工作者代表参加了大会,在初夏的暖阳中共同庆祝这一代表着美好与希望的节日。

图片2.png

市委常委、宣传部部长蒋晓平代表市委市政府向全市护理工作者致以节日的问候和衷心的祝福,并强调“医护半边天”,希望全市医护人员继续继承和发扬南丁格尔精神,在工作中再创佳绩、再展风采。 

图片3.png

(市人大副主任宋正德主持纪念和表扬大会)

会上,来自全市各医疗卫生机构的30名“护理标兵”和护理技能操作竞赛获奖选手受到了表扬。

图片4.png

(副市长祝琳宣读表扬文件)

 

图片5.png

(市委市政府表扬文件)

 

图片6.png

图片7.png

蒋晓平、祝琳、张昭萍以及市委办、政府办相关负责同志、卫生健康局班子成员分别为获奖人员颁奖。

图片8.png

卫生健康局党委书记、局长宋波向全市护理工作者表达了节日的祝贺,并要求卫生健康系统全体干部职工,要聚焦主业练本领、立足岗位比贡献、对标先进树新风,始终凝聚共识、坚持弘扬正气、不断汇集力量,推动全市卫生建康工作再上台阶。

尊重生命、保障健康,是护士永远信守的铿锵承诺,戴上圣洁的燕帽,继承和发扬护理事业的光荣传统,奉献爱心、关爱生命,以爱的名义坚守使命和责任。

图片9.png

图片10.png

(“护理标兵”代表为新进护士代表授帽)

图片11.png

(全体护士宣誓)

护理工作者通过激情洋溢的演讲、优美动人的舞蹈、扣人心弦的急救演示、标准专业的洗手操等多种方式展现了卫生健康工作者朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,爱岗敬业、恪尽职守的执着追求,默默无闻、甘于奉献的职业内涵。

(动人演讲)

图片14.png

(舞蹈表演)

图片15.png

(急救展示)

图片16.png

(洗手操展示)

图片17.png

(感动落泪)

最后,护士们前往中天楼,将象征“和平、友谊、团结、圣洁”的和平鸽与彩色气球放飞天际。

图片18.png

图片19.png

参会护士表示,这是优秀护理工作者第一次受到市委市政府的表扬,代表着市委市政府对卫生健康系统、对护理工作者的高度重视,他们倍受鼓舞,在今后的工作中一定会以“护理标兵”为榜样,牢记“健康所系,性命相托”的神圣职责,不断提升护理工作服务能力和水平,为人民群众的生命健康保驾护航!

图片20.png

图片21.png