设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 00879946X/2019-00020 主题分类 乡镇动态
发布机构 博树回族乡 发文日期 2019-05-14 09:31:36
名  称 博树回族乡森林草原和城乡防火安全工作开展情况
文  号 主 题 词

博树回族乡森林草原和城乡防火安全工作开展情况

来源:博树回族乡     发布日期:2019-05-14     点击数:97

根据市委市政府4月2日工作安排,博树回族乡召开了专题工作会议,传达了市委市政府会议精神,研究布置了森林草原和城乡防火安全工作,现将开展工作情况汇报如下:

一、制定了《博树回族乡森林防火及农村消防安全工作演练方案》,并组织乡村干部、单位部门负责人、重点行业负责人在来龙村、清真村开展了防火应急演练;同时制定了《博树回族乡森林防火及农村消防安全应急预案》。

二、按照横向到边、纵向到底的原则开展了安全隐患大排查、大整治。对重点行业、重点领域山坡、坟林、墓地等开展了集中排查整治,充分发挥护林员的作用,加强日常的巡山护林工作;同时加大了农村住宅大院的巡查监管力度,坚持把事故隐患消除在萌芽状态。、

三、加强值班值守,清明节前对重点区域安排专人盯防和巡逻,一旦发生火灾,坚持“早、快、严、小”的原则迅速处置,最大限度的降低人民群众损失。

四、加大宣传教育力度,乡广播站和各村广播室轮回播放森林防火和农村消防安全知识,乡安办通过各村向全乡农户发放告知书并签好回执,做到家喻户晓,人人皆知。

截止目前,我乡的各项工作正在有条不紊开展之中。