设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门文件 > 正文
索 引 号 008798790/2019-00069 主题分类 部门文件
发布机构 市财政局 发文日期 2019-05-14 12:08:27
名  称 阆中市财政局关于2019年部门预算批复有关事项的通知
文  号 阆财预[2019]107号 主 题 词

阆中市财政局关于2019年部门预算批复有关事项的通知

来源:市财政局     作者:预算股     发布日期:2019-05-14     点击数:80

各相关单位:

2019年,我局通过“财政一体化预算管理系统”(以下简称预算管理系统)编报的部门预算经市委、市府审定后, 已报经市十七届人民代表大会第四次会议批准,根据《预算法》和有关法律法规规定,现将2019年部门预算批复给你们,请严格遵照执行,并就有关事项通知如下:

一、各单位自行在预算管理系统中查询或打印预算批复报表,财政不再下发纸制报表。具体操作指南如下:

切换至金财网,打开在地址栏中输入软件登录地址:http://10.72.177.80:8888/gfmislauncher/login.jsp?version=V3.0.5.0,进入如下界面,选择2019年。

输入登录用户名和密码,点击登录进入系统。

点击“报表查询”功能,选择单位查询报表下的报表(可多选),勾选单位,点击右上角的数据类型,选择“一上财政审核数”,点击查询按钮。

查询结果可以直接导出Excel文件,也可以直接打印。

二、各部门、单位要遵循先有预算、后有支出的原则,要继续认真落实厉行节约、反对浪费有关规定,坚持勤俭办一切事业,控制和压缩一般性支出。严格控制“三公”经费,“三公”经费预算支出不得超过上年规模。今年财政将继续通过预算管理系统按照功能经济分类细项导出单位机构运行和专项支出预算数,再按季度导入单位大平台,各单位原则上要严格按照导入的科目、项目、数额执行预算。

三、各部门、单位要继续按规定做好2019年部门预算信息公开工作。预算公开单位首先进入预算管理系统,在报表导出功能菜单下导出预算公开表格。

导出公开报表后,并于批复之日起20日之内通过“阆中市政府信息公开”门户网站(网址为:http://www.langzhong.gov.cn/)公开2019年部门预算。部门预算公开不只是公开表格,还应包括部门预算编制情况说明(参照随后下发的2019年部门预算编制说明(模版))。若在“阆中市政府信息公开”门户网站中没有窗口而不能公开的单位,一律由单位联系市政府政务信息公开办公室为其代为公开。有二级预算单位的,由主管部门统一汇总公开本系统部门预算相关信息。由于2019年部门预算在机构改革前已经市委、市政府审定,人代会审查批准,因此,部门预算按机构改革前的单位进行公开,凡撤销、合并的单位由撤销合并后的单位代为公开。若在规定时间内没有公开和公开要素不全、公开形式不规范的部门,财政将从2019年5月27日起暂停下达预算指标和审核用款计划直至完成规范公开。

                             阆中市财政局

                             2019年5月8日