设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-05-22
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798774/2019-00044 主题分类 部门动态
发布机构 市公安局 发文日期 2019-05-14 15:31:13
名  称 阆中市委书记张斌专题调研公安工作
文  号 主 题 词

阆中市委书记张斌专题调研公安工作

来源:市公安局     发布日期:2019-05-14     点击数:286

59日下午,市委书记张斌,市委常委、政法委书记李献丰带领市委办、市府办、市纪委监委、政法委、财政、发改、住建、国土等相关部门负责人,专题调研阆中市公安工作。副市长、公安局长祝隆平,政委兰耀及在家的局党委成员陪同调研。

张斌书记一行实地调研了东城派出所、禁毒警示教育基地、射击馆、警营文化俱乐部等,看望慰问了正在工作和值班备勤的民辅警。在东城派出所,张书记仔细查看了东城派出所的办公场所,听取了副局长董志攀和派出所负责同志对相关情况的汇报,对派出所在维护城区社会治安、服务群众等方面的工作给予肯定。在禁毒警示教育基地,张书记认真参观资料、样品、真实案例等展示,聆听讲解,当听到我局社区戒毒(康复)三二一工作法被省禁毒委认可并向全省推广的介绍后,对我局开展禁毒工作所取得的成效表示赞许,叮嘱相关负责同志一定要发挥好基地的宣传教育作用,打好全民参与的禁毒斗争。在射击馆和警营文化俱乐部,张书记观摩了枪械展示、民警实弹射击训练和警营文化建设的成果展示,他指出,民警的训练状态以及公安文化作品,体现了阆中公安良好的精气神和工作作风。

随后,在阆中市公安局八楼会议室举行了公安工作汇报会。副市长、公安局长祝隆平就去年以来阆中公安工作情况、当前面临的问题和急需解决的困难等方面作了汇报。汇报会由市委常委、政法委书记李献丰主持。

张斌书记在听取汇报后作了讲话。他指出:在全国公安工作会议结束后的第二天,市委市政府就专题调研公安工作,学习传达、贯彻落实会议精神,充分体现了阆中市委高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分彰显了公安工作的重要性,充分凸显了对公安队伍的重视程度。近年来,我市公安机关紧紧围绕市委中心工作,认真履职尽责,工作卓有成效,市委充分认可。他强调:阆中贯彻落实全国公安工作会议精神,抓好公安工作,服务好阆中发展,关键要致力于创造三大环境。一是要致力于创造和谐稳定的社会环境;二是要致力于创造公平正义的法治环境;三是要致力于创造优质高效的服务环境。对我局提出的立项建设警务大数据保障服务中心、预算外资金缺口、立项建设东城派出所业务技术用房等三项急需解决的具体问题,张书记表态将认真研究并解决,对公安工作遇到的困难,将坚决支持、坚决保障。

最后,张斌书记就进一步抓好公安队伍建设,提出三点要求:一要始终突出忠诚坚定。全市广大公安干警要时刻牢记习近平总书记对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的要求,坚持党对公安工作的绝对领导,把对党忠诚作为第一位的政治要求,旗帜鲜明讲政治,树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。尤其是要发挥好刀把子作用,切实担负起党和人民赋予的神圣使命,在重大问题上旗帜鲜明当战士、毫不含糊听指挥,为党和人民站好岗、履好职、尽好责,坚决维护一方稳定、确保一方平安、服务一方发展。二要始终突出能力过硬。公安工作涉及面广、任务繁重,做好新时代公安工作,既要政治过硬,也要本领高强。要坚持把能力素质建设置于优先发展的战略位置来抓,有力提升公安干警能力和水平。要深入开展岗位练兵活动,着力提高警务技能和体能,培养一批业务尖子和技术能手,全面提升公安干警的侦查破案能力、快速反应能力、治安打击防范能力、疏导化解矛盾纠纷能力和组织发动群众能力,不断提高人民警察依法履行职务、完成各项任务的实际本领。三要始终突出作风优良。公安队伍肩负责任重,掌握权力大,面临诱惑也多,纪律作风建设必须常抓不懈。广大公安干警必须时刻牢记宗旨,认真贯彻中央八项规定精神,始终正确处理好情与法、钱与法、权与法的关系。要强化管党治警责任,持之以恒正风肃纪,始终保持反腐败斗争的高压态势,着力营造风清气正的良好警风。尤其是对个别干警存在的作风问题,对个别不作为、慢作为、乱作为的行为,必须严厉禁止,确保公安队伍的纯洁性,树立好公安干警的良好形象。