设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798387/2019-00049 主题分类 部门动态
发布机构 市审计局 发文日期 2019-05-14 17:50:36
名  称 乐山审计助力涉企保证金清理
文  号 主 题 词

乐山审计助力涉企保证金清理

来源:乐山市审计局     作者:乐山市审计局     发布日期:2019-05-14     点击数:57

近日,乐山市审计局在重大政策措施落实情况跟踪审计中,对强化优化营商环境政策执行情况进行审计调查,重点关注了涉企保证金管理、“最多跑一次”改革推进和清理拖欠民营企业中小企业账款任务落实情况,揭示了部分单位涉企保证金返还不及时、未健全涉企保证金配套管理制度、未加强对涉企保证金目录清单的宣传解读等方面问题,并针对性提出审计建议。

乐山市委、市政府高度重视,相关部门制定出台《关于定期开展涉企保证金清理情况及报送工作的通知》,有力促进了涉企保证金规范管理。截止目前,该市共清退涉企保证金537.15万元,有效维护了企业权益。