设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 008798782/2019-00052 主题分类 部门动态
发布机构 市民政局 发文日期 2019-05-28 10:33:18
名  称 市民政局党组书记、局长罗晓芹一行调研阆中市社会福利院工作
文  号 主 题 词

市民政局党组书记、局长罗晓芹一行调研阆中市社会福利院工作

来源:市民政局     作者:龚钰钏     发布日期:2019-05-28     点击数:121

微信图片_20190528100901.jpg

5月14日,阆中民政局党组书记、局长罗晓芹,党组成员、副局长朱斌、罗德昌,驻局纪检组长伏泽松及相关股室负责人一行到阆中市社会福利院调研工作。

罗晓芹一行首先参观了老人活动中心、医务室等地,随后调研组同志与社会福利院工作人员进行座谈,了解院内日常工作开展情况,详细询问了硬件设施配置、政府对养老机构扶持政策的落实情况、老人入住情况及运行过程中出现的问题。福利院负责人就职工情况、收支情况、存在风险及急需解决问题等方面作了详细汇报,调研组认真听取我院工作报告,并针对性地提出了相关问题的解决措施。

罗晓芹对阆中市社会福利院的工作给予了充分肯定,她指出,养老服务要对老人像亲人一样,时刻关心老人生活,做好本职工作,要把养老服务做的更标准、更规范,进一步提升服务质量;要高度重视消防安全、意外事故预防与食品安全,切实加强安全巡查和建立老人门禁管理系统,运用智慧养老技术,保证老人的出入安全;经常组织老人学习社会主义核心价值观与礼貌礼仪,使其能尽快适应集体生活;努力改善老人的生活质量,提升生活幸福感。