设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570736052/2019-00205 主题分类 部门动态
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2019-06-03 09:38:42
名  称 阆中市教科体局开展“六一”慰问活动
文  号 主 题 词

阆中市教科体局开展“六一”慰问活动

来源:市教育科技和体育局     作者:市教科体局     发布日期:2019-06-03     点击数:254

2019年“六一”前夕,阆中市教育科技和体育局党委书记、局长陈伟带领在家班子成员和相关股室负责人,先后到特殊教育学校、多维外国语学校、思源实验学校、南池幼儿园看望慰问少年儿童和老师们,向全市少年儿童送上节日的美好祝福。

陈伟一行来到特教校时,正赶上该校举行庆祝活动。陈伟通过校长马洪德,祝福孩子们节日快乐,并向全市的残疾儿童表示节日的问候。观看师生的演出时,陈伟指出,特教老师很辛苦,台上一分钟,台下十年功,一台节目从排练到演出,师生们要付出超过常人数倍甚至数十倍的辛劳和汗水;特教事业不平凡,每一个特教人都是在用生命之火去温暖、呵护那些残弱而又顽强的生命。陈伟希望老师们都能在自己的岗位上以爱育爱、以爱育人,更希望特教校的孩子们能得到家庭、社会持续的关注和帮扶,收获来自学校、家庭和社会更多的关爱。

在多维外国语学校,陈伟一行受到了孩子们的热烈欢迎。孩子们向各位客人献上了鲜艳的红领巾,陈伟则祝福孩子们节日快乐、健康成长。学校的庆祝活动和两年一届的英语节同步举行,展示了学校的办学特色和丰硕成果。陈伟勉励校长和全体教师,要立足岗位、凝心聚力、勤勉钻研,把学校办成老百姓家门口的优质学校、品牌学校,不辜负家长、社会对学校的殷切期望。

思源实验学校是在原江南小学基础上整体迁建而成,建成并投入使用不到一年,节日里的学校充满了新活力、新气象。陈伟一行参观了校园,对该校尊重学生个性特点,教会学生技能、激发学生潜能、促进学生全面发展的做法给予充分肯定。陈伟指出,学校在优秀传统文化的传承上还可以开辟新的途径,如可以把中医药科普引进校园,开展百草园种植、编排中医艺术体操、建设中医中药科技馆等,让我国优秀传统文化的结晶——中医药知识得到更好的普及和传承,进一步丰富优秀传统文化传承创新的内涵。陈伟向老师们表示问候并祝孩子们儿童节快乐。

来到南池幼儿园,陈伟一行在园长赵利切陪同下参观了书法馆、活动馆等特色场馆,了解了幼儿园食堂、饮用水、安保、监控、消防等安全防范情况。陈伟对该园自开园以来取得的成绩给予了充分肯定,他指出,南池幼儿园是我市新建的一所现代化幼儿园,园龄不长,但校园硬件软件一流,发展更是充满希望。童年是人生的美好开端,更是为未来奠基的关键时期,学校要站在“办出一流的学校,培养出一流的孩子”的高度,进一步加强幼儿园内涵建设,不断提高幼教队伍业务水平,不断提升保教质量,助力孩子更好的成长。陈伟请园长转达对孩子们的节日祝福,并祝全市的幼儿园小朋友六一儿童节快乐!

局党委委员、市纪委监委驻教科体局纪检监察组组长何国宾,局党委委员、副局长陈开良,局党委委员张平参加了慰问活动。