设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-07-12
您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文
索 引 号 570736052/2019-00209 主题分类 部门动态
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2019-06-05 11:08:06
名  称 各司其职 形成合力 全力以赴服务高考——市委副书记、市长杨德宇率队检查阆中市2019年高考考生集中食宿点和考点
文  号 主 题 词

各司其职 形成合力 全力以赴服务高考——市委副书记、市长杨德宇率队检查阆中市2019年高考考生集中食宿点和考点

来源:市教育科技和体育局     作者:市教科体局     发布日期:2019-06-05     点击数:361

2019年高考进入倒计时。6月3日下午,中共阆中市委副书记、市长杨德宇带领教育、公安、卫健等部门负责人,对我市高考考生集中食宿点和考点备考工作进行了全面检查。杨德宇强调,市级各部门、各相关单位要各司其职、形成合力,全力以赴服务高考,让我市每一位考生住得舒心、吃得放心、考得安心,以最好的状态考出好成绩。市人大常委会副主任宋正德,副市长、市大学中专招生考试委员会主任易良,市政协副主席张昭萍参加检查。

在集中接待考生的酒店和学校食宿点,杨德宇向酒店和学校负责人详细了解了考生的接待准备情况,实地查看了餐厅、食品操作间和客房(宿舍),全面检查了食宿点的环境综合治理、食宿条件、食品卫生、食谱制定、陪餐情况、消防安全、应急疏散、考生接送、医疗服务、水电气供应等安全、保障工作。他对各食宿点准备精心、保障有力的各项工作给予了肯定。

为进一步强化各考点备考工作,杨德宇一行对阆中中学和东风中学的考务指挥中心、试卷保密室、语音播放室、视频监控中心等重点区域进行了全面检查,详细了解了设备运行和人员配备情况。杨德宇要求,各考点要在强化落实高考保密环境达标、保密责任制和保密管理制度落实上下足功夫,保密设备和手段要精准到位,确保试卷安全保密零闪失;要充分利用技术手段做好视频监考和英语听力考试工作,确保高考考务安全可靠、万无一失。

办公会:杨德宇.jpg

结束对各食宿点、考点的检查,杨德宇召集各相关部门负责人在阆中中学学生食堂召开现场办公会,对我市2019年高考备考工作进行了再部署。杨德宇指出,从检查情况看,各食宿点、考点准备工作运行规范有序、安全保障有力。各部门、单位要本着对考生和家长高度负责的态度,继续落实好高考、中考部门联席会议要求,把与高考相关的一切工作时时放在心上、牢牢抓在手上,履职尽责,精诚协作,全力以赴共同为高考服好务。杨德宇强调,彻底整治食宿点、考点及周边环境,排除安全隐患,为考生营造一个放心、安心、舒心的应考环境是各部门各单位义不容辞的使命与责任。公安、交警、执法、交运等部门要协调联动,畅通高考绿色通道,为考生的平安出行“保驾”;卫健、疾控、市监、应急、消防等部门要加强卫生执法、食品安全、医疗保障和应急疏散等工作力度,为考生的人身安全“护航”;住建、文旅、环境、执法等部门要加强禁噪时段的降音静噪力度,强化网吧、娱乐场所管理,为考生提供一个安宁、舒适的考试环境;水、电、气、网等保障部门要积极作为、消除隐患,切实保障各类供给;教育、招办等部门要周密安排、精心组织,切实做到考务工作万无一失、平安顺利;考点及送考学校,要充分发挥心理咨询和心理疏导职能,为考生考前、考后进行科学减压和心理疏导,全力实现平安高考。杨德宇要求,各部门、单位务必压实责任、各司其职、全面备战、合力护航,坚决打赢高考这场硬仗。

办公会:易良.jpg

易良针对检查中发现的问题讲了意见。他要求,各部门和相关单位务必重视到位、务必履职到位、务必督办到位,针对问题进一步强化责任落实,及时排查整改,确保高考各项工作顺利进行、平安圆满。

市委办、政府办、市教科体局、市招办、市公安局、市保密局、市住建局、市交运局、市文旅局、市卫健局、市应急管理局、市市场监管局、市综合行政执法局、阆中生态环境局以及交警大队、疾控中心、消防大队、国网阆中供电公司、供排水总公司、天然气总公司等高考部门联席会议成员单位主要负责人参加了检查。