设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-09-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 00879946X/2019-00032 主题分类 乡镇动态
发布机构 博树回族乡 发文日期 2019-06-12 09:01:17
名  称 博树回族乡召开端午节日期间安全工作会议
文  号 主 题 词

博树回族乡召开端午节日期间安全工作会议

来源:博树回族乡     发布日期:2019-06-12     点击数:51

      为确保端午节假期安全,6月5日上午,博树回族乡在清真村召开端午节日期间安全工作会议,乡交管办、食安办、各村分管安全的负责人参加了会议。

对道路交通、水上交通、烟花爆竹和危险化学品、旅游安全、建筑安全、消防安全、食品安全等行业领域安全监管工作进行专题安排。

会议要求:端午节期间场镇、景区餐饮业主认真抓好食品安全,确保食品源头安全、加工制作干净、售卖环节卫生,不出售过期食品、不出售变质食物、不哄抬物价、明码标价按实收费,为旅客提供安全、放心的食品。

     各单位、各村的值班人员按时到岗、坚守岗位,认真做好值班记录,认真抓好逍遥谷景区旅游安全工作,强化协作,提升旅游服务水平,认真开展旅游诚信服务,引导游客文明旅游,营造假日旅游环境,高峰期应对,抓好交通秩序、环境卫生、车辆停放、景区服务和饮食卫生等涉及游客服务的重点环节。

深入开展地质灾害、道路交通、水上交通、消防安全等行业领域的安全隐患排查,围绕安全生产突出问题及时抓好隐患整改。

要提高认识,明确责任,把安全生产工作放在首位,抓好抓实;严格落实各项措施,加强督促检查,全面做好安全生产工作,确保假日期间各项工作有序进行。