设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-12-10
您的位置:首页 > 政务公开 > 教育信息 > 正文
索 引 号 570736052/2019-00218 主题分类 教育信息
发布机构 市教育科技和体育局 发文日期 2019-06-12 09:05:33
名  称 天宫中心校:“路姐妈妈”的留守儿童情
文  号 主 题 词

天宫中心校:“路姐妈妈”的留守儿童情

来源:市教育科技和体育局     作者:李蜜     发布日期:2019-06-12     点击数:93

合影.jpg

近日,天宫中心校的师生们迎来了阆中市团委的大姐姐和四川交投广南高速阆中收费站的“路姐”“路哥”们,他们来这里共同举行“‘路姐’妈妈信箱”的启动仪式。

“‘路姐’妈妈信箱”是由团市委和四川交投广南高速阆中收费站共同发起的一项留守儿童关爱公益行动,通过信箱建立起“路姐”(高速公路收费站女职工)与留守孩子间的亲情联系,让孩子们有机会得到来自社会的更多关爱。天宫中心校是此次活动的第一站。

校长讲话.jpg

天宫中心校校长何正胜对广南高速阆中收费站的“路姐”“路哥”们表示热烈的欢迎,感谢他们带着爱心来到学校,关爱学校的留守儿童,关心青少年儿童的成长。他表示,作为活动的第一个试点单位,在“‘路姐’妈妈信箱”启动后,学校将积极参与到此项活动中来。

收费站站长讲话.jpg

广南高速阆中收费站站长郭雪玲在讲话时说,希望孩子们能积极参加这项活动,在以后的日子里能通过信箱分享自己成长过程中的欢乐与烦恼,也希望通过信箱让每一个留守孩子都有一个健康美好的童年。

随着孩子们将自己提前给“路姐妈妈”写的信投放到“路姐”妈妈信箱中,“‘路姐’妈妈信箱”活动在该校正式启动。

在互动环节,孩子们表现出对“路姐”“路哥”们的极大兴趣,纷纷提问,“路姐”们则对孩子们的提问进行了一一解答,并为参加活动的每一位孩子分发了学习大礼包。现场气氛十分热烈融洽。

发学<keyword class='bg-content-blue'><keyword class='bg-content-blue'><keyword class='bg-content-blue'><keyword class='bg-content-blue'>习</keyword></keyword></keyword></keyword>大礼包.jpg

活动的开展,意味着留守孩子们又多了一位亲人、多了一位倾诉的对象。相信在“路姐妈妈”的引导下,孩子们一定会生活得更开心、更健康!