设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 移动门户
| 无障碍浏览
2019-09-14
您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文
索 引 号 008799339/2019-00044 主题分类 乡镇动态
发布机构 龙泉镇 发文日期 2019-06-12 10:07:00
名  称 龙泉镇基层民兵接受整组点验
文  号 主 题 词

龙泉镇基层民兵接受整组点验

来源:龙泉镇     作者:贺敏     发布日期:2019-06-12     点击数:62

6月11日,阆中市人武部部长游红军一行到龙泉镇进行检查指导武装工作,并对龙泉镇基干民兵应急力量进行了整组点验。龙泉镇民兵应急排依照《基干民兵点验的通知》的要求接受了阆中市人武部领导的民兵点验活动。镇党委书记张勇、镇长罗启智、镇人武部长、副镇长程勇陪同检查,龙泉镇民兵应急排共计30人,实际到场28人。

在场这些英姿飒爽的男、女兵们,来自于龙泉镇各条战线上,他们是平日工作里常常接触到的乡镇基层人员。如今穿戴整齐、英姿飒爽地接受着上级领导的检阅,聆听着人武部长的教导。

微信图片_20190611161635.jpg


仪式现场分别开展了市人武部长讲话、镇党委书记发言、列队点名、身份核实、镇人武部长布置工作等活动。市人武部的同志现场核实了在场28名民兵的身份证是否做到了人证合一。

游红军指出,今年是国防和军队现代化建设继往开来的关键一年,应当以党的十九大精神为指导,以习近平强军思想为引领,聚焦党在新时代的强军目标。他分别从我党军队建设历史、习近平强军思想和基层民兵重要性等三个方面阐述了作为新时代的民兵怎样履行义务,做一名合格的民兵。他要求,龙泉镇的民兵们要真正做到召之即来、来之能战、战之能胜,要充分发扬不怕苦、不怕累、不怕牺牲的军队光荣传统。

张勇指出,为了圆满完成市人武部部署的民兵作战力量建设任务,今天召集在座各位一起进行民兵点验工作。看到全体基层民兵精神饱满、士气昂扬,充分展现了龙泉镇民兵昂扬向上的精神风貌,他感到无比欣慰。他指出, 一是充分认清形势,切实增强抓好民兵整组工作的责任感和使命感。二是全镇各级一定要按照上级提出的目标要求,严格标准,精心筹划,开拓创新,狠抓落实。三是发扬不怕苦不怕累的艰苦奋斗精神,甘于奉献,在危急时刻保卫群众的生命财产安全。


微信图片_20190611161648.jpg


随后,游红军在张勇和罗启智的陪同下,检查了镇上的正规化建设和征兵工作,检视了民兵排办公室、民兵之家、器材室等硬件设施及各类规章制度,并查阅了软件资料,同时对龙泉镇的征兵工作做出指导。


微信图片_20190611161654.jpg


    通过此次点验,增强了大家“兵”的观念,强化了民兵的思想素质,贯彻落实了上级关于党管武装工作的指示精神,程勇表示将认真履职尽责、狠抓工作落实,带领镇民兵应急排冲锋陷阵,永葆红色旗帜鲜明。